doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

Новая экономическая политика в России

Здравствуйте!
http://www.youtube.com/watch?v=fOsJm73FK4A&feature=player_detailpage#t=2011
Оригинал взят у anton21 в "Главное – не лгать самому себе"


Сразу, после просмотра, вспомнилась фраза поэта: " Когда наступает пора, розы во всех палисадниках распускаются одновременно". Только с годами кусты разрастаются, бутонов становится больше, аромат полнее и совершеннее...
О возрождении местного самоуправления в конце XIX писал выдающийся отечественный врач и мыслитель С.А.Подолинский, на работы которого опирался другой врач - С.Н.Федоров, разрабатывая свой закон о народных предприятиях. Кстати, труды Подолинского о росте производительности труда и об отмене второго закона термодинамики в живой природе были предтечей и базисом открытий И.А. Умова, К.А.Тимирязева, В,И.Вернадского и И.Р.Пригожина.
Развитие теории и практики самоуправления после Федорова продолжил Магомед Чартаев своей организационной системой ведения сельского хозяйства, позволившей ему за 5 лет повысить экономические показатели своего совхоза в 15 раз.
То есть КПД его деятельности явно зашкаливает за 100% и второй закон термодинамики здесь, как и утверждал Подолинский, не работает.
Идея, которую излагает Марат Харисов не нова, но похоже, что "розы в его палисаднике" распустились потому, что настало для этого время- он явно использует свою собственную терминологию и хорошо владеет материалом, чтобы заподозрить его в плагиате.
Работы Магомеда Чартаева не оборвались с его смертью. Его опыт успешно повторен в Белгороде.
Сегодня в этом направлении сделан настоящий прорыв и он выглядит не просто как теоретическая и запатентованная разработка, а как реально внедряемая сразу на нескольких территориях России продуманная, просчитанная и комплексная система Ассоциаций Собственников (АС) с системой налогообложения и Потребительскими Инвестиционными Фондами (ПИФ), подобие которых описывал в приведенном ролике М.Харисов.
Мы, в нашем муниципальном совете в Коломягах (Санкт-Петербург) уже 3 года назад создали первый в городе муниципальный ТОС "Новоорловский", целый год занимаемся внедрением системы АС, которую в деталях разработал и запатентовал д.э.н. Сергей Юрьевич Андреев.
Его методическое пособие:
"СИСТЕМА "АС". АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА К УСКОРЕННОМУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РЕГИОНА" вышло в 2014 году. Санкт-Петербург: Свое издательство. УДК 332.1 ББК 65.04 А 665
В нескольких регионах уже начато внедрение этой системы. То есть, с одной стороны, мы видим в ролике одухотворенных мечтателей, занятых разработкой системы самоуправления и экономической модели развития территории, с другой стороны подобная система, в развернутом и продвинутом варианте не только разработана, но уже широко внедряется в регионах. И жители, вместе с бизнесом и управленческим аппаратом (что самое удивительное) охотно и увлеченно переходят на новые рельсы, меняя косный и паразитический административно-чиновничий механизм регулирования экономикой на ясный и понятный механизм территориального и экономического самоуправления и саморегулирования. И при этом никакие законы действительно не нарушаются.



Будьте здоровы!
А.Редько
Ответить
Tags: Марат Харисов, Сергей Андреев, Система АС, грядущая Россия, кооператив, потребительское общество, рго, русский вопрос, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments