doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Что значит быть русским.

Здравcтвуйте!
Вот такое я получил вчера письмишко.


Sat, 12 May 2012 22:53:35 +0400 от Б. И.
Виктор Пелевин:
"...Но вот что значит быть "русским"?
Никакой специализации, связанной с этим, нет.
Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад.
Что это значило тогда, если верить экранным словарям?
Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурмонгеров, гордо дистанцироваться от "воров по власти" - и все время стараться что-нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.
Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем-то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?
Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось - поэтому наши народы когда-то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно-бюрократического мракобесия и анальной тирании."


Что скажешь об этом?))

Мой ответ автору и пелевиным.

"Спасибо за цитату.
 Не люблю давать советы, но тут не сдержался. Господа пелевины, не верьте " экранным словарям". Верьте сердцу. Если, конечно, оно есть.
Теперь по сути.
  В бедном авторе, бьются два начала - Олег Анатольевич ( папа писателя) с мамочкой Зинаидой Семеновной. Похоже, что в этом отрывке Зинаида Семеновна победила. Проблема с самоидентификацией не у русского народа, а у самого Виктора Олеговича.
  Суворов, у которого мать была армянкой, однажды сказал: "Я - русский! Какой восторг!" У него не было проблем с самоидентификацией. Он думал, говорил, воевал и жил по-русски.
 Мы, русские, верим не в еврейского бога, а в Бога, которого евреи распяли, еще и за то, что он НЕ БЫЛ ЗАЧАТ от еврея Иосифа ГАЛИЛЕЯНКОЙ Марией.
 Наша православная вера теперь имеет все черты, свойственные русскому - доброты но мужественности, жертвенности и бескорыстия, скромности но масштабности , незлобивости но справедливости , мягкосердия но твердости.
 Бог Яхве учит противоположному во всем вышесказанном. Выдержки из Торы приводить не буду - неприятно.
  Быть русским, г.г. пелевины, это значит любить. Не уметь любить, а ЛЮБИТЬ все, созданное Богом, несмотря ни на что. Не прикидывая, "что это тебе даст".
 "Специализация", как вы выражаетесь, русских - останавливать войны и эпидемии из завшивленной и зачумленной Европы; открывать моря и материки; создавать алфавиты и лазеры; терпеть, но и наказывать за предательство и воровство. Часто поздно ( даем время одуматься), но неотвратимо.
 Вы говорите: " ... И все время стараться что-нибудь украсть". Вам надо осознать, что вы мелкий лжец и извиниться перед русским человеком, который вам дал жизнь, образование и хлеб. Для этого вам надо посетить русскую глубинку, где до сих пор нет замков ( это то немногое, что изобрели не мы) и попытаться найти хотя бы одного русского среди олигархов.
 Конечно, каждый народ не без урода и не без пьяницы, потерявшего не только национальные, но и человеческие черты. Но ведь и среди крупных заводчиков паленого зелья что-то русских на выявляется...
  Я - против воровства и пьянства. Но, почему-то думаю, что вас больше возмущает мать, укравшая два колоска с колхозного поля для опухших от голода детей, чем аликпероабрамовичи, не знающие куда еще рассовать наворованные у нас миллиарды. Я ничего не преувеличил?
  Все, что вы перечислили, начиная от немецкого автомобиля и заканчивая американскими деньгами и " ворами во власти" ( очипятки писателя не замечаем), относится не к русским ( или вы Каспарова с Немцовым причисляете к ним, как и себя?).
 Может вы и пытались что-то продать человечеству, но к русским это никак не относится. Тем более, если предмет торговли связан с Богом. Русские не торгуют. Круппы и Буты могут торговать оружием или компьютерами, а Калашников или Зворыкин ( для вашего сведения без Владимира Козьмича не было бы не только телевизора, но и компьютера со смартфонами - посчитайте!) не получили ничего кроме славы. Даже вашего Нобеля, видимо, недостойны. Да и слава Богу. Тем одиозней премия.
 За фразу " народам поглупее" я бы привлек по статье за разжигание национально розни. Это вы думаете, что есть умные и глупые народы. А я думаю, что есть умные и глупые люди. И определяется это как по делам их, так и по словам.
 Вы пишете, что " наша старинная русская традиция(,) как раз(,) и строилась вокруг того, что не имела ничего своего". Фраза очень правильная, но слово " русская" в ней, видимо, тоже опечатка. Или его подставил редактор.
 Если и есть народ, который даже живет на чужой земле и за чужой счет, то это никак не русский.
 Однажды, один видный американец, приехав в СССР, больше всего поразился тому, что мы обходимся без фордов, макдональдсов и кока-колы. И с удовольствием обходились бы, сохрани мы хоть какой-то процент по-настоящему русских во власти.
 И не надо упрекать русского, что ему противны тараканьи бега за властью и деньгами. У него другая, более важная, миссия.
Мне, как человеку традиционно ориентированному, непонятен термин " анальная тирания" и поэтому я оставляю его без комментариев, тем более что сделал их, на сходную тему, достаточно в своей предыдущей статье.
 А очередная западная чума ( теперь информационная) захлебнется под ироничным голубоглазым прищуром. Вместе с распространителями бубонной заразы схлынут и проповедники как русофобии, так и либерализма с демократией.
 И люди станут добрее. А с ними и я.

Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Калашников и Зворыкин, Пелевин о русских, воровство и власть, еврейский бог, западная чума, миссия, народ., олигархи, русофобия, русские во власти, что значит быть русским
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments