doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Вероника Скворцова: Тебе надо – иди и лечись. Если получится.

Здравствуйте!
Чтобы понять абсурдность навязанной нашей медицине политики высоких технологий, давайте упростим ситуацию. Скажем, речь идет не о лечении болезней человека, а о ремонте поломок автомобилей. Правители, "чисто чтобы поржать", первым делом в случайном порядке перепутали министров. Министра Торговли табуретками сделали министром Обороны, министром Огородов назначили врача-кардиолога, а министра Автомобильной промышленности вообще решили заменить на министра Ремонта Поломок. Но хохмить - так хохмить до конца. Первое, что сделал новый министр, который до этого ремотировал арифмометры - закрыл по всей стране шиномотажные мастерские, мойки и станции кузовных работ.
Думаете чушь?
Вот что пишет проф. Ю.М.Комаров в своей статье " От старой к новой системе здравоохранения": "...сократив число больниц на 40%, в т.ч. закрыв более 4000 сельских участковых больниц (осталось их 440 на всю страну), сократив число амбулаторно-поликлинических учреждений – на 20%,..." правительство РФ принялось закрывать ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), станции скорой помощи и центральные районные больницы. Счет таким сокращениям идет уже на тысячи. И это уже не фантазии автора, а трагическая действительность!
А что же взамен?
А взамен как грибы после дождя растут те самые высоко технологичные центры, о которых с таким упоением говорит в приведенной ниже статье, наш новый министр (слава Богу, благодаря стараниям медицинской общественности, на этот раз медик. Но, видимо, сильно компромиссный).
Если вернуться к нашей автомобильной аллегории, то высоко технологичные клиники - это центры по компьютерной диагностике и ремонту исключительно двигателей. А чтобы эти центры загрузить, надо чтбы машины с мелкими поломками ездили до тех пор, пока "движок не стуканет".
Отныне техосмотры отменяются навсегда. Да и делать-то их негде. Тех.талон, который вы будете с улыбкой показывать гаишникам (они же ГИБДД-эшники и теперь не милиционеры, а товарищи полицейские. Опять же, чтобы поржать.), можно купить в любом страховом ларьке. Зачем-то надо запомнить адрес этого ларька. Видимо, чтобы система стала менее понятной и более абсурдной.
Условия игры в "Монополию" принимаются на всех уровнях. Нужно всем протяжно петь аллилуйю руководству страны, которое в муках творчества сомолично придумало Национальную Президентскую Программу "Автомобилезахоронение". Хохмим дальше!
В наших центрах супертехнологий вводим два размера заработной платы. Рабочим с высшим образованием и рабочим со средним образованием платим по 6 тысяч рублей, а мастерам по 200-300 тысяч рублей. Главное что нужно - это установить такое их количественное соотношение, чтобы средняя зарплата соответствовала так называемой "дорожной карте" в 48 тысяч рублей. Тут убивается сразу стая зайцев. Считайте сами.
А чтобы окончательно запутать клиентов, добравшихся до цетра высоких технологий (забыл сказать, что эвакуаторы отменены везде, кроме крупных городов), вводятся так называемые квоты. Причем 2/3 поломок идут по квотам - это надо президента попросить лично, чтобы подписал ремонт, а одну треть подпишут в местном ЖЭКе. Но какой клапан идет по квоте, а какой по записке из ЖЭКа не знает пока никто. Нужна диагностика. Но на нее тоже нужна квота. Как-то так.
Думаете это я шизофреник? Уверяю вас, все гораздо хуже.
Почитайте статью.
Будьте здоровы!
А.Редько
http://vrachirf.ru/concilium/5740.html
Министр здравоохранения о медицине высоких технологий, страховке и финансах. Интервью Российской газете.
Tags: Высоко технологичная помощь, дорожная карта, здравоохранение, квоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments