doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА: ЛЮДИ ИЛИ ОРАНГУТАНГИ?

Здравствуйте!
Граждане Донецкой республики просят помощи. Вот их просьба.

http://rusmir.in.ua/pol/5435-obraschenie-doneckoy-narodnoy-respubliki.html

Граждане США из команды AVAAZ оказывают помощь любому, кто в ней нуждается.
Вот их отчет:
"Уважаемые члены Авааз!
Я безгранично благодарен за то доверие, которое каждый месяц члены Авааз оказывают нашей работе, осуществляя свои взносы, и я бы хотел, чтобы Вы знали, что происходит после того, как Вы делаете этот важный выбор в пользу лучшего будущего для мира!
Мы выкупаем тропический лес! Более 90 тысяч наших членов сделали достаточно взносов, чтобы передать 1 миллион долларов таким природоохранным организациям, как «Фонд охраны тропических лесов» для выкупа участка, соединяющего два важных заповедника Борнео, благодаря которым можно спасти орангутанов от вымирания на нашей планете. (подчеркивание мое. РА)
Я люблю нашу работу :)

Другой пример -
Ямама и ее двоюродная сестра Хайят - беженцы из Сирии, но они учатся в школе отчасти потому, что наше сообщество собрало 1 миллион долларов в качестве вызова странам-донорам, тем самым призвав их спасти Сирию от появления потерянного поколения детей, не получивших образования. Недавно мы узнали, что правительства стран-доноров увеличили более чем в 100 раз размер собранных нами средств!! Спецпредставитель ООН по образованию Гордон Браун назвал наши усилия «замечательными» и «важными для того, чтобы сподвигнуть правительства на оказание помощи».

И еще один пример:
Гэби Лэски – потрясающий израильский адвокат, которая вместе со своей командой неустанно работает с лидерами палестинского ненасильственного движения, чтобы защитить мирных активистов от сфабрикованных обвинений. Наше сообщество собрало достаточно средств, чтобы передать 225 тысяч долларов для обеспечения деятельности Гэби!
Есть много, много других историй, о которых стоит рассказать, но приоритетом нашего сообщества по сбору средств является борьба с изменением климата...
Представитель Филиппин по проблемам изменения климата Йеб Сано вручает масштабную петицию, запущенную Авааз, переговорщикам по изменению климата. Над нашей кампанией по борьбе с изменением климата, которую поддерживают десятки тысяч членов своими ежемесячными взносами, непрерывно работает большая команда, чтобы оказывать давление на мировые правительства для принятия ими мер по противодействию этому кризису современности. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с детальным докладом о всеобъемлющей работе нашей команды по спасению мира. Важно не только то, что наше сообщество собирает деньги, но и КАК мы их собираем, потому что это делает нас уникальной силой добра в этом мире. Вот три особенности, которые отличают нас от других организаций:
- Наше сообщество задает новые стандарты в сборе взносов. Мы никогда (!) не принимаем деньги от правительств, корпораций, фондов или крупных доноров, что делает нашим начальником только само сообщество. Большая же часть некоммерческого сектора финансируется очень богатыми людьми, предпочтения которых в значительной степени определяют осуществляемую ими деятельность.
- Мы действуем исключительно быстро. Сбор средств от фондов и крупных доноров для решения даже самых срочных проблем может занимать месяцы или даже годы, мы же можем собрать более миллиона долларов за считанные часы!
- Мы можем заниматься политикой (подчеркивание мое. РА). Так как взносы для Авааз не подлежат налоговым вычетам, у нас нет правительственных ограничений по вовлечению в политическую деятельность, а это та сфера, где решается судьба многих битв по спасению мира.
Отчасти благодаря нашей уникальной модели и проверенной временем репутации достижения поставленных целей, количество членов Авааз, делающих взносы, стремительно выросло и приближается к 1 миллиону!
Большая часть взносов идёт на организацию кампаний Авааз. Но мы также передаем в качестве безвозмездной помощи значительную часть собранных средств: на данный момент мы уже передали 8 миллионов долларов на гуманитарные нужды, а также нашим организациям-партнерам, замечательную деятельность которых вряд ли профинансируют корпорации и фонды. Примером такой организации является «Эффект равенства», для которой наше сообщество собрало в прошлом году 300 тысяч долларов. Глава этой организации заявила: «Мы крайне благодарны членам Авааз за поддержку нашей деятельности по обеспечению правопорядка в Кении и защите девочек Малави, крайне уязвимых перед ужасающим насилием».
Некоторые люди критикуют активистскую деятельность как бесполезные попытки успокоить совесть «благодетелей» - и временами они правы. Однако Авааз за свою эффективность получал награды, а способность нашего сообщества не только мощно выражать свою позицию, но и использовать деньги для ее реализации в значительной мере определяет, почему мы являемся силой, которая меняет этот мир. И это только начало :).

С огромной признательностью и уважением за любой вклад каждого из вас,
Рикен и команда

P.S. Все наши финансовые счета ежегодно подвергаются полной аудиторской проверке - и каждый год мы демонстрируем убедительные результаты. Вы можете ознакомиться с уведомлениями об аудиторских проверках и другой финансовой информацией здесь."


В этом отчете есть помощь деревьям и насекомым,орангутангам и людям, подвергшимся насилию в Африке и в Азии, в общем, несчастным на всех материках. Я сам очень часто подписывал те или иные петиции, чтобы хоть на немного увеличить количество добра в этом мире.
Но для меня будет очень показательной реакция команды AVAAZ на мое обращение по поводу гуманитарной катастрофы на Украине.
Это не значит, что если реакции не последует, я перестану участвовать в петициях AVAAZ или CHANGE.ORG - добро как и зло национальности не имеет.
Ведь если добро оказывается по национальному принципу, создавая перекосы в пользу одних наций и не замечая несчастий других, то можно ли это назвать добром? Пока это только вопрос.
Хотя времени на реакцию правозащитников было уже предостаточно.
Как бы сказал Нил Кларк (честный американский журналист) в таком случае: "Я сбит с толку. Может быть мне кто-нибудь объяснит?"
http://doktorredko.livejournal.com/47453.html
Будьте здоровы!
А.Редько
Tags: avaaz, Донецкая республика, Нил Кларк, гуманитарная катастрофа, добро и зло, люди и орангутанги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment