doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Профессор Ковальчук о наших Победах и роли личности в них.

Здравствуйте!
Это продолжение предыдущей статьи профессора Ковальчука.

Главные геополитические достижения И.В.Сталина, Генералиссимуса ПОБЕДЫ:

1. Объективная оценка геополитической ситуации в мире, что «тотальная» война будет и создание к ее началу, за десятилетие, в невероятно короткий срок, необходимого аграрно-промышленного потенциала для ПОБЕДЫ в войне моторов.
2. Традиционных геополитических противников России – США и Англию, Сталин сделал союзниками России в войне против Германии. Германии пришлось вести войну на два фронта, что эквивалентно ликвидации почти половины военного потенциала Германии на Восточном фронте против России и соответствующего сокращения людских потерь.
3. В период начавшейся войны Сталин переместил промышленный потенциал с европейской части страны за Урал и за считанные месяцы задействовал его для выпуска новейшего вооружения. Фантастика. Напрашивается сравнение с современным экономическим идиотизмом.
В жестокой войне с фашистским Западом на уничтожение, крестьяне (вернее, созданный аграрно-промышленный потенциал) вновь отстояли свою землю, право на свободную жизнь. Сталин восстановил территориальные потери России от 1-й Мировой войны. Более того, теоретические модели Ленина-Сталина легли в основу созданной им Мировой Социалистической конкурентной системы, СЭВ.
Послевоенное восстановление. Но капиталистический мир, естественно, не мог согласился с этим. Вновь, после 2-й Мировой войны, как и после 1-й, союзники и враги России объединены США (ФРС). Создав МВФ и МБРР и аккумулируя ресурсы планеты, вновь США объявили новую, «холодную» войну, экономического удушения разоренной войной России гонкой вооружения, шантажируя атомной бомбой. Вновь огромные ресурсы планеты были направлены на воссоединение Германии, традиционного противника России, на милитаризацию экономики и восстановление ее военного потенциала, объединения фашистской Европы в рамках ЕС, НАТО.
Чем ответил Сталин на ядерный шантаж? Восстановление разрушенного осуществлено Сталиным на качественно новой технико-технологической основе. Основным донором вновь стало социалистическое сельское хозяйство, теоретические модели Ленина-Сталина. 241,1 тыс. довоенных колхозов и совхозов превращены в 48 тыс. крупнотоварных сельхозпредприятий, дав деньги, ресурсы, рабочие руки для восстановления промышленности, создания надежного ракетно-ядерного щита. За счет дальнейшего повышения уровня концентрации пpоизводства (на порядок), для пpименения высокопpоизводительной техники и коллективных фоpм оpганизации тpуда, удалось pезко поднять эффективность сельского хозяйства, экономики страны, табл.3.
Удалось ли США, фашистскому Западу, выиграть «холодную» войну? Нет. Теоретические модели Ленина-Сталина позволили создать такую эффективную экономику, которая смогла противостоять экономическому потенциалу всего капиталистического мира. Что они дали нашей стране, миру? Посмотрим официальную статистику.
Обеспечены самые высокие в мире темпы прироста продуктивности земли, она увеличена в очень короткий срок почти в 4 раза, рис 1. Таких темпов не знал мир. Россия продемонстрировала высочайшие в мире темпы роста национального дохода и вышла на передовые позиции в мире, табл.3. На этой основе в 1961г принята 3-я программа коммунистов по созданию материально-технической базы коммунизма. Впервые в мире поставлена задача: создать не только самые эффективные производительные силы, крупнотоварные сельхозпредприятия промышленного типа, но и в сельхозпредприятиях создать социальную сферу для крестьян, отвечающую современным достижениям науки и техники, ликвидировать различия между городом и деревней. Что дала реализация этой программы?
Построены птицефабрики, молочные и откормочные комплексы, специализированные овощемолочные и др. предприятия, их объединения, которые на основе очередного повышения (на 1-2 порядка) уровня концентрации производства, увеличили производительность труда крестьян в 10-20 раз, на порядок снизили удельные капвложения и расход ресурсов на их создание, в 2-3 раза издержки, себестоимость продукции. По Ленинградской модели в совхозах Ленинградской области построены поселки гоpодского типа. Кpестьяне получили жилье с самыми совpеменными коммунальными услугами, школы, детские дошкольные учpеждения, споpтивные сооружения, дворцы культуры, объекты соцкультбыта, медицины. Сельхозпpедпpиятия «Детскосельское», «Ручьи», им.Тельмана, «Лесное» и многие дpугие - это pеальные модели, практический результат, ставший примером реализации социально-оpиентиpованной на трудового человека агpаpной политики, направленной на создание кpестьянам России комфоpтных условий тpуда и жизни.

В результате реализации 3-ей Программы, к началу реформ 1987г, при сокращении численности работников сельского хозяйства в 2 раза, с 49,5 млн. чел. в 1913 до 25,8 млн. чел. в 1987г, производство продукции увеличено в 4 раза, с 54,9 до 218,5 млрд. руб., в с.ц.1983г. Обеспечено суточное потребление населением продуктов на уровне 3381 ккал, пpевысив, по данным ООН, ФАО, уpовень pазвитых капиталистических стpан мира.
Численность населения составила в 1913, 1950, 1959, 1969, 1979, 1989гг, соответственно, 159,2; 178,5; 206,8, 241,7; 262,4; 286,7 млн. чел. Сформирована исключительно благополучная демографическая ситуация. Среднегодовой прирост населения превысил 2 млн. чел. Продолжительность жизни населения увеличилась с 33 до 69 лет. Но каждый должен ответить: каким было бы село, страна при отсутствии ядерного шантажа США,ЕС?
Экономическая, информационная война. Главное наследие Ленина и Сталина - это теоретические модели социализма, в разы повысившие эффективность экономики страны, мира, сделавшие мир более справедливым. Но мы в своей повседневной жизни забываем об этих теоретических моделях, об уроках истории, о планах США, Англии, Германии…, традиционных геополитических противников России.
Великий Диссидент России, А.Зиновьев, читал в США лекции, «Как иголкой убить слона» - разрушить СССР изнутри, проведя на пост Генсека КПСС «своего помощника, союзника в самой России». Вместо обанкротившейся стратегии «холодной» войны, несостоявшегося удушения СССР гонкой вооружений, принята новая стратегия войны - «помощи» СССР в «улучшении» социализма. Это «Мандат Рейгану», выданный ФРС, на совершение двух тягчайших уголовных преступлений: разработку программ геноцида и их реализацию на коррупционной основе «помощниками, союзниками в самой России». В основе программ геноцида – это программы «Переход к рынку», «Приватизация земли и реорганизация сельхозпредприятий в России» - тоже три теоретические модели, но диаметрально противоположные: частной собственности на землю и имущество, мелкотоварных планово-убыточных крестьянских хозяйств и свободного рынка, который привел все развитые страны мира к Великой Депрессии.
Результат их реализации с 90-х годов на кредиты МВФ (читай США) коррумпированными чиновниками России - резкий спад продуктивности земли, рис.1, к 2000г она снижена на четверть. Сокращение производства и потребления продуктов: с 7-го места в мире США «опустили» Россию в 7-ю десятку. Прираставшая ежегодно на 1 млн. чел. РФ (СССР на 2 млн.), теперь вымирает с такими же темпами.
Наши потери огромны: территориальные – от России осталась половина, РФ; экономические – половина ВВП; людские – свыше 15 млн. чел, в РФ, 5 млн. чел. на Украине…. Они уже превысили потери в войну 1941-45гг и стремительно нарастают.
Одержав победу в «горячей» и «холодной» войнах, Россия терпит поражение в информационной, экономической войне. Причина этого, удивительная и невероятная – эти программы геноцида, разработанные США,ЕС и реализуемые на кредиты МВФ коррумпированными чиновниками, за 20 лет никто не раскрывал, не анализировал их. Поэтому не ставится задача прекращения их реализации, привлечения к ответственности авторов и исполнителей программ геноцида. Ситуация стала нетерпимой…
ГосДума 20.07.2012 приняла закон N121-ФЗ о деятельности некоммерческих организаций, НКО, выполняющих функции «иностранного агента». Президент РФ В.В.Путин, комментируя принятие закона, отметил, что деятельность многочисленных НКО, получающих деньги из-за рубежа и реализующих на коррупционной основе программы иностранных государств, приобрела массовый характер, дестабилизируют социально-экономическую ситуацию в стране, стала основой не только огромного ущерба, людских потерь, но и угрозой национальной безопасности страны.
Сегодня мы обязаны вспомнить теоретические модели Ленина и Сталина, уроки истории, обеспечившие ПОБЕДУ в кровавой войне с фашизмом. Оценить американские теоретические модели, их программы геноцида, деятельность «иностранных агентов» по их реализации.
Ущерб национальным интересам страны от их деятельности стремительно нарастает. Это диктует необходимость идентификации «иностранных агентов» и прекращения их коррупционной деятельности. Привлечения к ответственности фальсификаторов истории, как организаторов геноцида. Как это делал Генералиссимус ПОБЕДЫ, И.В.Сталин. Это надо делать незамедлительно.

Ковальчук Ю.К., руководитель С-Петербургского аналитического аграрного центра,
доктор технических наук, академик Петровской академии наук и искусств.
Tags: Ковальчук, Сталин, демография, продовольственная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments