doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Зарплаты врачей привяжут к сложности и качеству работы?

http://vrachirf.ru/company-announce-single/5952
Врачей-бюджетников до конца года переведут на систему «эффективных контрактов». Их зарплаты будут зависеть от сложности и качества выполняемой работы

Здравствуйте!
Дискуссия о грамотности, развернувшаяся в комментариях к этой статье, не привела к выводу о порочности ЕГЭ и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОМ разрушении всех звеньев нашего образования.
Жаль.
Разговор о неадекватных заработных платах в медицине не привел к итоговой фразе об УМЫШЛЕННОМ снижении качества оказания медицинской помощи, воздействием на самый уязвимый сегмент второго звена триады Донабедиана.
Тоже жаль.
Правда, диагноз нашим властным структурам, поставленный Николаем Евдокимовым в комментариях к данному сообщению, абсолютно верен, но этиопатогенез болезни не описан.
Хотя намек на принцип лечения и позвучал в поздравлении с Первомаем.:)
Конечно же, без СОЛИДАРНЫХ действий всей медицинской общественности уже не обойтись.
И не зарплату Леонида Михайловича Рошаля надо считать истекая, а присоединиться к его подвижнической деятельности по вовлечению вас в процесс САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ.
Чего вы ждете от власти, вами НЕ ВЫБРАННОЙ, кроме очередного надругательства?
Почему вы вступаете в карманные общественные организации, финансируемые чиновниками и олигархами?
Разве не ясно, что только в составе Национальной Медицинской Палаты вы начнете управлять качеством своей работы, тарифами и, соответственно, своим заработком?
И это далеко еще не факт, потому что и туда, в НМП, единые шаловливые ручки лезут настойчиво. Но пора сопротивляться и объединяться.
Другого пути нет.
Пора уже не только жи-ши выучить, но и элементы управления профессиональной медицинской деятельностью. Хотя бы в объеме 76-й статьи о самоуправлении 323-го ФЗ. Мы ее с таким трудом пробивали, а волны медицинских масс обтекают ее, недоумевая, кто же получает их деньги. Голодовки объявляете, взрываете интернет, на профсоюзно-гапоновские демонстрации ходите (сам грешен) - что угодно, кроме эффективного воздействия на работодателя.
С днем солидарности (медицинских) трудящихся!
Будьте здоровы!
Болеть нынче опасно.
С неизменным уважением, А.Редько
Tags: Качество медицинской помощи, Национальная Медицинская Палата, Рошаль, триада Донабедиана
Subscribe

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments