doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Две трети некачественных лекарств произведено в России

Здравствуйте!
http://vrachirf.ru/company-announce-single/6180
В прошлом году в России изъяли из оборота 1103 серии некачественных препаратов. Это 3,8 процента от всех проверенных лекарств, сообщает ИТАР-ТАСС

Самое смешное, что разрешение на продажу тех или иных препаратов (сертификаты), выдаю не я. И кажется, что все знают как называется это "таинственное" ведьмовство. Ведь речь идет не о подделках (их ведь тоже хватает. Чего скрывать-то размер преступной "фарм"деятельности?), а только о НЕКАЧЕСТВЕННЫХ препаратах. Они продаются с минздравовскими сертификатами? А кто их выдал? Это, наверное, нужно для $оздания рабочих мест для немалого количества контролеров.
При этом мы не видим публикаций списков лиц, выдавших ложные сертификаты. Думаю, что их даже не депремировали. Знаменитый принцип нашего вертикаля "Своих не сдаем!"
Или речь о "серых" сертификатах? Тогда скажите скольким провизорам запретили профессиональную деятельность выявив подобный криминал? Никому? Ах, отозвали лицензию у аптеки? Мо-лод-цы! Наверное это делается только для того, чтобы эта же дрянь опять принесла свои преступные деньги в лицензионную палату (комиссию) и через месяц с блудливой улыбочкой продолжала заниматься тем же и там же. Сами-то вы кто после этого? Мальчики кровавые не снятся?
Это я не Вам, коллега.
Это я тем, в чьих руках эта порочная цепь преступно некомпетентных управленческих решений и тем, кто потворствует им криминогенной законотворческой деятельностью и избирательным судопроизводством.

А в это время, наш премьер утверждает, что "пересматривать список жизненно необходимых лекарств раз в месяц - это несерьезно". Он что-то понимает в работе формулярной комиссии? Мы своим списком должны кому-то отказывать в конституционном праве на жизнь и здоровье? А может мы должны начать делать ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ приложения к этому списку в соответствии с возникающей необходимостью?Или врач должен сказать умирающему ребенку с орфанной патологией: " Как сказал Медведев, это несерьезно. Ты не в списке!"?

Будьте здоровы!

А. Редько
Tags: Некачественные лекарства, кого надо судить, кто виноват
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments