doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

1 июня - Международный день защиты детей.

IMG_7245 (1)Здравствуйте!




Медаль «Рожденному в Коломягах»
 

Постсоветский период для России оказался самым трудным отрезком ее многострадальной истории.
Никогда она не вымирала такими темпами и никогда не истребляла свое население со скоростью, о которой и не мечтали ни Мамай, ни Гитлер.
Когда пишут о том, что мы преодолели трагическую развилку "Русского креста" и наше население с 2012 года вновь начало прирастать - это не более чем лукавство.
Во-первых, некоторое увеличение рождаемости, которое действительно происходит в последние годы, связано вовсе не с циркулярами Кремля и не со "стремительно растущим качеством жизни наших граждан".  Я считаю действительно значимым социальным достижением "гласности" в нашей стране тот факт, что граждане перестали безоглядно верить средствам массовой информации и начали думать самостоятельно. Поэтому,  мы должны дорожить тем доверием, которое сохранили некоторые наши издания и не допускать ошибочной информации, как это, к сожалению, иногда случается. Причиной этого является тот факт, что  мы часто  опираемся на данные статистики, которые нам подсовывают официальные сегодняшние институты, выполняющие "государственный заказ".
Если мы вернемся к вопросу рождаемости и обратимся к данным настоящих ученых (например к статьям профессора, д.м.н.  Ю.М.Комарова), то окажется, что увеличение рождаемости, наблюдаемое сегодня, связано вовсе не с президентской программой "Здоровье".  Просто  молодежь, родившаяся в конце 80-х, когда в стране был введен ненадолго сухой закон, оказалась более здоровой и многочисленной и сегодня вступила в фертильный (детородный) период.
Увы, эта волна скоро схлынет и мы, как и в сегодняшней  Германии, вынуждены будем  констатировать, что самое частое в нашей стране имя, даваемое новорожденному - это Махмуд. Ничего не имею против рождения Махмудов, но я категорически против вымирания коренного населения великой России.
Во-вторых, мы стыдливо умалчиваем о количестве абортов в стране. Хуже того, наша статистика выдает вымышленную цифру, не доходящую до одного миллиона в год.  При этом,  депутат Е.Б. Мизулина, публикующая страшный диапазон этого фармацевтического геноцида от 4 до 12 миллионов, всячески шельмуется гей- и другими либерально-буржуазными сообществами.
Почему я этот вид геноцида назвал фармацевтическим? Да потому что убийство младенцев примитивно-фашистским методом выскабливания все более и более отходит в историю. Но ведь данные только об этой экзекуции попадают в официальные сводки с полей! Медикаментозные же аборты проходят в тиши частных кабинетов "планировщиков" русских семей (ни в Чечне, ни в Пакистане нет НИ ОДНОГО центра планирования семьи) и размер этого погоста нам надо оценить сегодня. Завтра для нашей страны  может не наступить.
А сегодня мы отмечаем Международный день защиты детей. 1 июня 1949 года в Париже было принято решение именно этот день считать праздником. И именно с 1 июня 1949 года  мы подводим итоги этой нашей защиты. Оцениваем, что сделано и что еще можно сделать для наших невинных крошек.
В том же самом году, во искупление величайшего преступления фашизма перед одним единственным народом, было создано государство Израиль на землях Палестины. Тогда была названа цифра 6 миллионов убитых за  6 лет войны. Эти цифры не обсуждаются, поэтому мы считаем по одному миллиону в год. Это действительно трагедия.
А как относиться к нашим 12 миллионам потерь невинных душ В ГОД? Даже если допустить, что  депутат ГД и председатель Комитета по материнству и детству Мизулина преувеличила в 2 раза (я не допускаю), то за 23 последних года мы потеряли целую Россию.
И, при этом,  каждый год отмечаем 1 июня...
Но вот на этой войне со своим населением стали появляться Герои Сопротивления. Они рожают не смотря ни на что.
Они достойны уважения.
Они достойны благодарности и почитания.
Они достойны наград.
Поэтому, с 2011 года Муниципальный совет Муниципального округа "Коломяги" чествует своих  новорожденных. Каждый малыш, родившийся в Коломягах, может ПОЛУЧИТЬ МЕДАЛЬ, которая впоследствии будет напоминать ему о родном месте.
Медаль «Рожденному в Коломягах» представляет собой круг диаметром 51 мм, который  изготовлен из латунного сплава. На лицевой стороне изображена женщина с ребенком на руках в лучах солнца, что символизирует материнство. На оборотной стороне располагается герб муниципального округа Коломяги. По большому кругу в верхней части надпись «Рождённому в Коломягах», в нижней части этого круга надпись «Приморский район». Вся площадь большого круга медали с лицевой и оборотной стороны окрашена розовым или синим цветом в зависимости от пола ребенка. В МС МО Коломяги не рассматривают возможности введения изменений в этот перечень.
На оборотной стороне медали изображён Герб муниципального округа Коломяги. Сверху по окружности надпись «Муниципальный округ Коломяги», снизу по окружности надпись «Санкт-Петербург». Площадь Герба закрыта эмалью красного цвета.
По состоянию на 28 мая 2014 года  выдано 543 медали.
Кроме того, 20 октября 2012 года состоялось торжественное открытие Аллеи новорожденных, которая расположилась вдоль детских садов № 25 и 25/2. В Коломягах теперь есть место, посвященное малышам и их родителям, которые смогут отдохнуть на «скамье примирения», полюбоваться на гранитную скульптуру «Семья» и через несколько лет укрыться в тени подросших каштанов. Аллея новорожденных выполнена из гранитного отсева, а на входе нас встречает арка в виде подковы, которую украсил колокол. По словам кузнеца Сергея Мельникова, «подкова оберегает от неприятностей, а звон колокола символизирует очищение...».
Идея создания скульптурных форм, расположенных на аллее и посвященных семье, принадлежит Муниципальному Совету. Скульптура «Семья» в виде отца и матери с грудным ребенком на руках символизирует семейные ценности. На «Скамье Примирения» отдыхают художественные композиции в виде двух гранитных  лягушек, между которыми можно присесть и помириться...
На посадку деревьев были приглашены 12 семей: Царенковы, Гавриловы, Внуковы, Королевы, Жаворонковы, Бондаренко, Балашовы, Главинские, Коваленко, Егоровы, Максимовы и Поповы.
Это наши Герои Сопротивления.
В работе Муниципального Совета Коломяги большое количество мероприятий для детей, организация бесплатных кружков, занятия физкультурой и патриотическим воспитанием, строительство стадионов и площадок...
Начинать сохранять свою страну надо не с деклараций и глобальных проектов, а с себя. Со своего дома, своей семьи, своего муниципалитета.
И если этот опыт будет воспринят соседями есть надежда на благотворную  цепную реакцию. Тогда мы спасемся и защитим своих детей.
Нам ведь не надо палестин. Мы просто должны осознать, что защитить себя и своих детей можем ТОЛЬКО МЫ САМИ.
И тогда мы снова будем гордиться своей страной и своим возрожденным народом.
С Международным днем защиты детей!
Будьте здоровы!
 
Депутат МС МО Коломяги, коммунист, д.м.н. А.Редько
 
Tags: Коломяги, Международный день защиты детей, герои Сопротивления, медаль, самоуправление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments