doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Стареющие люди. Об "импрессионизме". Комментарий.

Здравствуйте!
Вот и начинаются разговоры О ГЛАВНОМ. Не о малокультурных разборках двух базарных "мужиков" из-за спиртзавода( см. Навальный-Белых, если о главном не интересно), а об остатках здоровья нашей нации. Правда, речь в статье, приведенной ниже, пока не идет о СТИЛЕ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ, и , даже, не о т.н. "ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ" - те кто заходил на мою страничку знают куда заводит нас этот, в корне неверный термин, а, всего лишь, о впечатлении которое мы производим на окружающих. Этакий импрессионизм.
Кто-то волосы посоветовал красить, кто-то линзы носить...
Вот и вылезает в своей неприглядности суть слова "ОБРАЗ"- ( внешний вид, видимость, ОБМАНКА, икона). Автор, пока, обсуждает вопрос как выглядит сегодняшний мужчина. Смелость посыла в отрицании известного мнения:" ЕСЛИ МУЖЧИНА- КАКАЯ РАЗНИЦА КАК ВЫГЛЯДИТ?" Отсюда и интерес к теме.
Но, прежде чем сделать свой комментарий, приведу саму статью:

"Оригинал взят у conjure в Стареющие люди
Когда смотришь, как стареют люди - радуешься, когда человеку удаётся сохранить не только огонёк в глазах, но и хорошую фигуру, вкус, интерес к жизни. Однако пара вещей меня всегда очень смущает в таких показах-разговорах.

Каждый раз, когда заходит речь о внешности в более зрелом возрате (у Алики недавно был соотвествующий постинг), начинают конечно же обсуждать именно женщин: достойно ли они выглядят, хорошо ли сохранились. Кто-то когда-то придумал миф, что мужчины не стареют, они становятся зрелыми, степенными привлекательными, хотя это так же далеко от правды, как я от наследства семейства Хильтон.

Женщины, как были, так и остаются товаром, а разговорами о том, насколько хорошо этот товар сохранился, только укрепляют общую идею женского обездушивания. Я за равенство. Уж тогда всем обездушиваться или сделать нормой обсуждения внешности и сохранности как тех, так и других.

С другой стороны, если отбросить феминистскую окраску вопроса, - за мужчин обидно. Никто не похвалит тех немногих, которые следят за собой. Современные мужчины очень даже озадачиваются своим внешним видом. Никаких пузиков, никакой запущенной внешности, никакого рядка волос через лысую голову. Они пользуются и достижениями пластической хирургии, и кремами-примочками, и спортивными предложениями.

Например, мой папа носил в юности роскошную шевелюру, но к 30-ти годам полностью облысел. Чтобы не зачёсывать недостаток полосочкой боковых волос, просто стрижётся очень аккуратно и коротко. Пару лет назад после серьёзной операции ему сказали, что он больше никогда не сможет ходить без костыля, но он не только выбросил этот костыль уже через год в мусорку, но и в свои 64 ездит почти каждый день на велосипеде, занимается танцами, ходит в бассейн, периодически сидит на какой-нибудь диете (в том числе чтобы избегать проблем с сахаром). Подтянутый, бодрый человек, которому на вид не дашь больше 50-ти.

Но о мужских заслугах в плане внешности говорить не принято. Почему, спрашивается? Где вообще фотографии хоть каких-нибудь мужчин? Кажется, что везде только тётки, чтобы вовремя обсудить их срок годности.

sex_and_the_city_17


"

Радует, что тему поднял человек молодой, если его папа ( не пренебрежительное "предок" или отстраненное "отец", а уважительное и семейное "папа") мой ровесник. Я сразу вспомнил, что со своим младшим чаще вижусь в спортзале, чем где бы то ни было.
Теперь о главном.
Если цель: ВЫГЛЯДЕТЬ - то это будет видно всем и не обижайтесь на ироничные взгляды окружающих. Красящийся мужчина или жалок или не мужчина вовсе. Очки или линзы - костыли лентяя не желающего тренировать зрение. Ленивого мужчину жалко. Его поведение в постели выдает походка, живот, мимика, осанка. Он или не стал мужчиной, или ЕМУ ПОЗВОЛИЛИ ЭТО ЗАБЫТЬ. А теперь он старается ВЫГЛЯДЕТЬ. Или вести ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Кофе без кофеина, безалкогольное пиво, соя вместо мяса и чай с фруктозой. Ужас! Консерванты пропитали любителей СОЗДАВАТЬ ОБРАЗ настолько, что даже трупы их почти не разлагаются...
В спортзале они часами разговаривают с тренером или по телефону, просиживают ресторанные стулья на модных горных курортах или напиваются на охотничьем привале. Только чтобы у окружающих создавалась ВИДИМОСТЬ (ВПЕЧАТЛЕНИЕ) их здорового ОБРАЗА жизни. А как же! Он охотник, занимается каким-то фитнесом, 3 раза в год КАТАЕТСЯ на горных лыжах или увлекается дайвингом ( см. мои статьи об аутопатогениях)
Товарищи! А не проще ли БЫТЬ, а не казаться? Пусть не сразу. Пусть, по началу, без видимого эффекта. Но внутреннее, истинное ОЗДОРОВЛЕНИЕ не замедлит сказаться и на внешнем виде. Но это будет не напоказ, а по сути. Ведь папа автора наверняка отбросил костыли не потому, что их стеснялся, а по внутреннему НАСТРОЮ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Именно этим он возбудил творческую энергию автора, а не тем, КАК ОН ВЫГЛЯДИТ.
А когда вы почувствуете внутри себя ИМЕННО ВАШ ритм жизни, когда вам будет комфортно и гармонично со всем тем, что вы имеете, даже с заболеваниями, которые можно пережить -Вы станете ПО-НАСТОЯЩЕМУ здоровым человеком и, несомненно, приобретете уважение окружающих.
Все будут Вас считать настоящим мужчиной без каких-либо манифестаций с Вашей стороны. И спрашивать Вас чем Вы мажете лицо. Ничем. Я умываюсь холодной водой. Честно ответите Вы и улыбнетесь. Вы - мужчина!
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Здоровый стиль жизни, аутопатонгении, быть или казаться, кого уважают, мужские признаки, образ или впечатление, оздоровление, путь к мужскому здоровью., стареющие люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments