doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

О здоровом питании и здоровье нации

Здравствуйте!
В последне время информационное поле стало таким тучным, что успеваешь его только перелопачивать. Но иногда хочется и смому разврнуться пошире чем в комментарии. И несмотря на то, что предыдущий пост о диагностике меня профессионально касается больше, я ограничился там только коротким замечанием, поскольку уже много писал на эту тему.
А вот реакции нашего общества на санкции к России и ответные санкции нашего правительства, представляются мне весьма интересными.
В частности история с чисткой сети МакДональдс службой Роспотребнадзора. Она, с одной стороны, политизирована, а с другой стороны полезна для здоровья нации. И как политик, и как врач я поддерживаю эти действия.
С политической точки зрения мы должны были объявить бойкот американским товарам и продуктам после смерти Милошевича или, скажем, Каддафи.
Но мы дождались трагедии на Украине.
Американцы стреляют в моих близких, а я должен им при этом деньги платить? Притом за эрзац.
Я видел как один убогий журналист-эмигрант, наяривая американский гамбургер, нахваливал его достоинства. Да ведь можно просто улучшители вкуса ложкой есть. Еще вкуснее будет.
Вспоминаю как моя наблюдательная средняя дочь объясняла своему младшему брату, почему я не разрешаю им ходить в Макдональдс. "Видишь- говорила она, указывая на воробьев у заднего входа в американский ресторан, - какие толстые здесь воробьи. Они даже если падают, то сами сразу и встать-то не могут, а болтают лапками в воздухе. Это потому, что они клюют объедки богатые гормональными добавками. И ты будешь толстяком, если туда ходить будешь." И подействовало. 20 лет прошло, а мой сын, слава Богу, толстяком не стал и доводов своей старшей сестры не забыл.
Еще мне вспоминается случай, когда в супермаркете один мой знакомый, посмотрев на этикетку сыра, бросил его обратно в холодильный прилавок. "Не нравится латвийсий сыр?" - я его спросил с улыбкой, предвидя ответ. "Да нет, нравится. Но они у себя базу НАТО разместили"...
Или анекдот про женщину на Невском, с которой американский турист доторговался до $5 тысяч за час и все таки получил очередной отказ. "Да что же тебе нужно если это не деньги?"
"А вы уберите ракеты из восточной Европы, тогда пойдем..."
Общество просто обязано повзрослеть социально и политически.
Мы могли себе позволить некоторую инфантильность, пока жили за железным занавесом и за нас все решали и делали другие люди.
Если же мы взяли себе право решать и управлять, мы не должны уклоняться от обязанностей и от ответственности.
Да, есть доля и нашей вины в том, что на Украине гибнут люди. Но еще большая наша вина будет в том, что пожар может перекинуться через границу. И тогда наши внутренние разногласия, которые пока можно мирно назвать точкой зрения, разведут нас по разным окопам.
На Украине это уже произошло.
Нам, наши внутренние проблемы и претензии друг к другу надо временно отложить. Если враг заподозрит, что нас можно разделить, он это сделает незамедлительно.
И уничтожит.

http://www.nakanune.ru/articles/19351/
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Макдональдс, Роспотребнадзор, здоровое питание, санкции, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments