doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

О половом education и обрезании мозгов.

Здравствуйте!
Мой комментарий приведен ниже этого странного поста http://kuddel-mudel.livejournal.com/3266.html
и откликов на него. В основном тоже странных. Это ВСЕ, кто откликнулся, но материал, тем не менее, попал в топ. Задумайтесь- почему?
Будьте здоровы!
А.Редько

kuddel_mudel

29 августа 2014, 8:05

Взрослый разговор

Так, детишки располагайтесь, сейчас у нас будет разговор на «взрослые» темы. Очень редко, когда дети могут услышать такое со стороны собственных родителей. В России, как я прочитал однажды в одной занятной статье, вопросы, связанные с телом табуированы в принципе. Но что при этом делать молодому человеку, в теле которого как раз происходят сильные изменения?

В период полового созревания ребенка ему как никогда нужна поддержка и понимание, а также знание того, почему, что и как с ним происходит. Достаточно очевидно, что непонимание этого со стороны родителей может привести, как минимум, к закреплению табуированной практики, а в не самых удачных случаях к другим последствиям.

Ну, давайте ближе к телу, как говорится.

Средний возраст начала половой жизни в России составляет 16 лет. Среднемировой показатель равен 17 годам. Но суть возникающих осложнений, по-моему, не в этом. Конечно, для некоторых выход из проблемы в данном случае очевиден. Они считают, что все дело в распущенности современного поколения, а, следовательно, нужно запрещать/ограничивать и так далее.

По-моему, дело именно в отсутствии просвещения. Ну, говоришь ты ребенку, не лезь в лужу. И? Все равно в нее залезет. К чему этот пример? К тому, что, если ребенок все-таки решил «залезть в лужу», то пускай знает, как минимум, о предохранении, о возможных последствиях, а также о том, куда ему можно будет обратиться в случае проблем. Стоит ли говорить, что специализированных центров, занимающихся половым и репродуктивным здоровьем подростков в России, мягко говоря, не так много.

Однако, как раз недавно в Москве был открыт такой - центр репродуктивного здоровья детей и подростков при Морозовской детской больнице. Гинекологическое отделение принимает пациенток от 1 месяца до 18 лет. Про отделение для мальчиков не сообщали, но, полагаю, такой тоже там есть. Что очень важно, в центре работают не только специалисты гинекологи и урологи, но также эндокринологи, психологи и другие специалисты. В центре ведения беременности первородящих с мамами подростками готовы работать даже юристы.

При больнице также открылась школа репродуктивного здоровья. Лекции проходят каждый месяц. Подростков приводят сами родители, хотя, на мой взгляд, такие занятия неплохо бы посещать целыми классами.

По печальной статистике каждая 11-я девочка и каждый 7-й мальчик разных возрастов имеют нарушения в сфере репродуктивного здоровья. Изменить ситуацию можем только мы, взрослые. И тут уж точно нужно не молчать, а говорить на все темы и ходить регулярно к врачам. У меня все.     
0 FACEBOOK0 TWITTER0 GOOGLE+ VK0 OK0
Метки: репродуктивное здоровье детей и подростк
9 комментариев — Оставить комментарий
Предыдущий пост

skazka_kr
29 августа 2014, 8:20 (местное)

Полностью согласна, подросткам, в силу их ранимости, нужно не запрещать что-либо, а рассказывать о последствиях, спокойно и трезво, а дальше пусть своей головой думают, хотят ли они для себя каких-то проблем со здоровьем, или лучше все-таки поберечься.
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка

marian_baidek
29 августа 2014, 8:21 (местное)

Не встретилось хотя бы одного грамотного пособия по половому просвещению подростков.
Нет специалистов, способных изложить мысли на бумаге?
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка

olika_lady
29 августа 2014, 8:23 (местное)

16 лет - это очень и очень поздно! У нас в ВУЗах преподносят совершенно иную статистику. Согласно ей средний возраст полового созревания 14,5 лет.
Так вот, с 14 лет уже родителям (мальчиков и девочек) пора общаться со своими детьми о сексе. Раньше, многие родители это всё оставляли на самотёк. В нынешнее время этого делать уже нельзя.
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка

nickolaj_n
29 августа 2014, 8:29 (местное)

К врачам ходят тогда, когда что-то болит. Иначе, если их слушать о необходимости посещения стоматологов, окулистов, эндокринологов и т.д., и, оказывается, центры репродуктивного здоровья, то вообще придется сидеть в поликлиниках постоянно.
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка

telluriya
29 августа 2014, 8:50 (местное)

Рак (например, молочной железы) достаточно долго может "не болеть", а когда обратитесь к врачу с болями, уже поздно может быть. То же самое с некоторыми ЗППП. Это наивность, граничащая со слабоумием - верить, что если ничего не болит, то все в порядке.
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииСсылка
ortoped84
29 августа 2014, 8:41 (местное)

Честно говоря, я себе с трудом такой "взрослый" разговор с родителями представляю, да и сам бы наверное не смог со своим ребенком на такие скользкие темы общаться :). Пускай уж лучше в школе просвещают или в специализированном центре
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка

chelindra
29 августа 2014, 8:42 (местное)

Лекции на тему репродуктивного здоровья - это хорошо, конечно. Но проблему сексуального воспитания это не решает. И речь не о запретах...
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка

alex_eller
29 августа 2014, 8:51 (местное)

И о чём будите рассказывать, о том что у мальчиков пенис а у девочек вагина? Так они как бы это ещё и в дед садике узнали. Так же как и то что с ними делать. Педагоги хреновы.
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка

doktorredko
29 августа 2014, 8:51 (местное)

Здравствуйте!
Еще один mudel. И почему в топе? И почему "education", а не "образование"? И почему вам мало еще центров планирования и полового воспитания? Больше всех этих центров там, где вымирание идет семимильными шагами (например, у нас- kuddel врет, что в Москве первый. Даже в Питере 43). Скажем в Индии или Пакистане ни одного.
Метку видели у статьи? "Репродуктивное здоровье детей". Я бы за одну метку посадил. Потому что репродуктивное ЗДОРОВЬЕ, начинается с репродуктивного ПОВЕДЕНИЯ, которого у детей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
А про любовь с детьми поговорить не пробовали? И про целомудрие с молодежью НИКТО не говорит. Они и слова-то этого не знают и переглядываются.
А детские гинекологи и андрологи всегда были. И это не о здоровье речь, а о БОЛЕЗНЯХ (разницу почувствовали?). И возникают эти болезни КАК РАЗ в результате "education" на взрослые темы, которые поднимают ничего в этом не понимающие mudels. А врожденные проблемы этой сферы - это, как правило, НАКАЗАНИЕ родителей за их неправедные дела/тела ( или родителей родителей).
Сам же про лужу написал.
Так из этого надо сделать правильный вывод.
Будьте здоровы и простите за резкость. Детей жалко.
А.Редько
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка
9 комментариев — Оставить комментарий
Предыдущий пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments