doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

Совесть, вера, спасение славян.

Здравствуйте!
Хочу поделиться частью моего нового общения, которое, мне показалось, может быть интересным не только мне. Я получил письмо от Константина ( поскольку данная публикация с ним не согласована, из этических соображений фамилию не привожу) с его рассуждениями, приведенными ниже:


"СОВЕСТЬ, ВЕРОУЧЕНИЕ, РОДНАЯ ВЕРА
1. СОВЕСТЬ
Совесть – это врождённое чувство, голос человечества в душе человека. Она выработалась в ходе эволюции человека и его предков, ведших в течение десятков миллионов лет исключительно общественный образ жизни.Совесть естественным образом возникает в каждом растущем человеке. Развивает и усиливает её семья и общество.Но её сила и развитие различны у различных людей, как и музыкальный слух.Предрасположенность к возникновению совести при естественных условиях развития человека заложена в его ДНК.В природе постоянно шёл и идёт генетический отбор сообществ людей на способность ко взаимопониманию и единству, которым способствует совесть, имеющаяся у каждого. Люди без совести – это выродки. Они отторгаются обществом и часто отсеиваются отбором. Некоторые из отторгнутых обществом с незапамятных времён создавали свои сообщества, например, разбойничьи, часть из которых потом эволюционировало в паразитические, стремящиеся к возвращению в этом новом качестве в основное человеческое общество.
2. ВЕРОУЧЕНИЕ
Не имея возможности непосредственно помнить свою дочеловеческую эволюцию, древние люди, чувствуя совесть как нравственный закон в себе, приписывали её источник высшим силам. Постепенно возникли стройные религиозные системы, вобравшие в себя всё то, что исходило от природного нрава человека, выработанного в ходе эволюции.Вероучение – это попытка выразить словами и образами то, что чувствует живая человеческая душа.Некоторые люди могут не верить ни в одного бога, и жить по совести. При этом, с точки зрения верующего человека, они будут жить по-божески.Различные народы отличаются друг от друга во многом, в том числе, и в расовом отношении (физическое строение и душевный склад). Отсюда и вероучения у них могут складываться разные. Одни вероучения могут в точности соответствовать расовой душе народа, а другие могут быть заимствованными и, поэтому, соответствовать лишь отчасти. С веками такие вероучения вбирают в себя черты души народа и, в свою очередь, частично меняют душу исповедующего его народа.
3. РОДНАЯ ВЕРА
Благотворно действует на народ то вероучение, которое породил он сам, или которое создало, собрало его в единый народ, и в котором, поэтому в чистоте выражена его природный животный нрав.Для славян это, однозначно, – Славянская Родная вера.Но славяне сегодня ведут неестественный для себя образ жизни: преимущественно городской. Поэтому Славянская Родная вера не имеет прежней подпитки от Природы и от этого слаба. Кроме этого славянское сообщество сильно заражено паразитами и отравляющим их душу вероучением паразитов, которое находит своё выражение в либерализме, индивидуализме, стяжательстве, бессовестности.Возрождение славян не сможет произойти без очищения сознания от чужеродных вероучений и изгнания высасывающих жизненные соки паразитов. "


Мой ответ Константину начну с эпиграфа:


«Плох тот народ, который не видит того, что дано именно
ему, и потому ходит побираться под чужими окнами. Мы
Западу не ученики и не учителя. Мы ученики Богу и
учителя себе самим. Перед нами задача: творить русскую
самобытную духовную культуру — из русского сердца,
русским созерцанием, в русской свободе, раскрывая
русскую предметность. И в этом смысл русской идеи».
Иван Ильин


Здравствуйте, Константин!
Познакомившись с Вашей страницей, я с удовольствием принимаю приглашение к диалогам. Но для диалога, даже самого благожелательного и дружеского, нужно какое-то разногласие. Таким предметом для дискуссии может, по-видимому, стать наше отношение к вере. Если я правильно понял, прочитав несколько Ваших заметок, Вы сторонник родноверия, а значит, в сохранении и развитии славянской нации Вы опираетесь не на православие.
Изложу свое отношение к этому вопросу, не претендуя на экспертность своего мнения.
Оттолкнусь от Вашего, вполне кстати, справедливого замечания, что человек совестливый, часто поступает как верующий. Ничего удивительного, ведь религия и совесть - в известном смысле синонимы. Только в христианстве, со временем, все конфессии кроме православия, превратились или в религиозные министерства или в секты, утратив свое первоначальное значение для становления и развития духовности своих адептов.
Заключение некоторых славянофилов, что православие -это неоиудаизм не выдерживает критики на следующих основаниях:
1 - Христа распяли за антииудаистское учение,основанное на совестливом отношении к миру и, потому, опрокидывающее иудаизм навзничь и навсегда. (Мария была арамейкой-галилеянкой, а Иосиф не имел отношения к зачатию Иисуса. Так что утверждение, что Иисус Христос - еврей, ни на чем не основано)
2 - православие впитало в себя все лучшее что мы уже имели, избавив нас от имевшихся у нас недостатков (жестокости, мстительности, гордыни)
3 - оно спасало нас в самые тяжелые периоды нашей истории, объединяло и приумножало. Только с помощью православного отношения к семейным ценностям, мы смогли, избавившись от междоусобиц, увеличивать свое население вдвое каждые 20 лет. В 1907 году нас было 152 млн. при суммарном коэффициенте рождаемости 3,8, китайцев - 100 млн.(3,4), а в Индии проживало (тогда еще вместе с Пакистаном) 78млн. при коэффициенте рождаемости 2,8. Сегодня в Китае население выросло до 1,2 млрд. В Индии и Пакистане живет 1,6 млрд. человек, а у нас вместо 3 млрд., которые заполняли бы нашу страну несмотря на войны, осталось только... 147 млн. (!)
4- православие в советский период сохранилось в бабушкиных иконостасах, став по-настоящему наРОДНОЙ верой именно славян
5 - ...
Доводов у меня еще десятки.
Но я хотел, прежде всего, отметить, что любые попытки реанимировать, пусть и очень красивые, но умершие религии, никогда не заканчивались хорошо и ни разу не были успешными. Они приводили только к расколу и крови. Нам нужно другое.
Не принимаю я и доводов оппонентов о враждебности к нашему народу самих служителей церкви. Да, есть среди попов ряженые. Податный ( он же торговый) люд всегда лез в духовное и служивое сословия, а обратного движения не наблюдалось ни разу. Трудно представить себе Иоанна Кронштадтского, Ломоносова или Сталина вставшими за прилавок. А вот меня вытолкнула из списков депутатов ЗакСа именно продавец автомобилей. Так что, она теперь характерный представитель служивого сословия? Так и с попами. Я знаю огромное количество действительно духовных людей среди них. Они и есть пастыри...
Достоевский как-то сказал, что русский человек без православия - дрянь. Каждое выражение спорно, в том числе и это. Но врожденное чувство совести, о котором Вы пишете, нуждается в постоянном воспитании и развитии. А где как не в православной общине это можно сделать наиболее рационально, да к тому же еще получая удовольствие от общения с близкими по духу людьми? Главное, чего мы не должны делать - не вредить. Или Вы видите мессию, способного перевернуть двухтысячелетнее миропонимание нашего народа? Это только кажется, что нам что-то можно навязать. Наша сила в том, что выбрав сердцем ( как бы не порочили политиканы это понятие - его не испачкать), наш народ НИКОГДА не расстанется с предметом своего выбора даже под стахом смерти.
А об истоках нашего языка и культуры я сам зачитываюсь с упоением.
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Вера, Иисус Христос, депопуляция, неоиудаизм, православие, раскол., славяне, совесть, учение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments