doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Выздоровление возможно!

Здравствуйте!
Когда опытный врач оценивает те или иные симптомы заболевания, складывая у себя в голове полную картину лечения больного, он не радуется первым признакам выздоровления. Конечно, хорошо если они появились, но надо помнить, что болезнь часто бывает коварной и за первой ремиссией может наступить серьезное ухудшение состояния пациента.
Наша страна находится в состоянии тяжелейшей социопатологии. Она подключена к аппаратам искусственного дыхания и экстракорпорального кровообращения. Посаженная на гемодиализ в виде Северных, Голубых и других потоков, безвозвратно теряет ткани своего организма, получая за это фантики, как стеклянные бусы для папуасов.
И когда зрачок пациента начинает реагировать на свет, свидетельствуя, что к нему возвращается сознание, опытные реаниматологи не бросают колпачки в потолок и не откупоривают шампанское. Они продолжают постепенно и еще более осторожно и внимательно наращивать и закреплять достигнутый успех. Они еще тщательней оценивают патологические проявления и возможности выздоравливающего организма, чтобы, не дай Бог, не потерять полученный результат, а с ним и больного.
Приведенное ниже цитирование - свидетельство того, что к больному возвращается сознание. Радоваться пока не будем, чтобы не сглазить, но сделаем запись в сегодняшнем дневнике, что появились перспективы благоприятного исхода заболевания.
Будьте здоровы!
А.Редько

http://russkiy-malchik.livejournal.com/555647.html
"В 2014 году Россия вместе с планетой вступила в эпоху потрясений и катастроф. Столкновение с Западом, пусть пока и не прямое, на Украине фактически начало наше отрезвление, освобождение от жирных пут лёгких денег и рождаемого ими потребительства. Экономические санкции, публичные унижения, потоки лжи со стороны англосаксонского мира привели русский народ, как хорошего воина, в бойцовский тонус. Война на Донбассе и вовсе привела к внутренней мобилизации. Именно что внутренней, не сопровождаемой идеологической накачкой от государства. Западные эксперты рассчитывали, что российское общество, подсевшее во время тучных 2000-х на иглу потребительства, крайне болезненно отреагирует на последствия санкций: ослабление курса валюты, повышение цен, уменьшение ассортимента западных товаров и услуг. На деле получился совсем обратный эффект — Россия восприняла это как вызов, русские вспомнили простые истины «не хлебом единым» и «кто с мечом к нам придёт…», как-то сам по себе запустился инстинкт самосохранения. Ощущение, будто сработало что-то чуть ли не на генетическом уровне. Пусть не у всех и, к счастью, не так демонстративно и вычурно, как это происходит на Украине, которую искусственно мобилизуют на яростной русофобии. Но гораздо глубже, основательнее, по-настоящему. Да, действие санкций ещё не ощущается в полную силу, да, наверняка будет ещё труднее, но когда в реакции россиян на санкции Запада видят какую-то легкомысленную браваду, то это ошибка: в людях проснулся хорошо известный по истории русский кураж, когда тебя загоняют в угол, окружают и пинают, угрожают стереть с лица земли, а у тебя вопреки всему вырастают крылья, и, кажется, наоборот, что возможностей стало больше и тебе море по колено. Чем безнадёжнее ситуация у русского человека, тем он веселее, свободнее и непредсказумее в своих действиях, это последними испытали на себе немцы. Нынешняя ситуация, конечно, далеко не тупиковая, но она уже начинает нас приятно будоражить, раззадоривать. Более того, народ России будто этого и ждал: что наступит время, когда его разбудят, растолкают, и не друг, а враг, жизненная необходимость сопротивления ему. Что придёт какой-нибудь наглый дядя и потребует подчиниться ему под угрозой гибели. Это такая классическая русская мечта, что обстоятельства вынудят нас на действия и поведение, в ожидании которых мы сами так истосковались. Дядя пришёл и потребовал, спасибо ему."
Tags: russkiy-malchik, Социопатология, народ России
Subscribe

  • Будьте здоровы!

    Начало декабря этого года отмечено важными политическими событиями, как в масштабах всей нашей страны, так и в Санкт-Петербурге в частности. Мимо них…

  • Здравоохранение России. Утечка мозгов. Письмо от друга.

    Здравствуйте! Мне показалось, что иногда моя переписка с друзьями могла бы кого-то заинтересовать еще. Тем более, что она, в принципе не носит…

  • Так кто празднует Победу?

    Здравствуйте! Как всегда, в годовщину Победы появляется много статей, о том, какие мы молодцы, что тогда победили. Разочарую.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment