doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Заявление Герцога Анжуйского и поездка Лаврова.

Здравствуйте!
Новый год и новые беды...
Каждый день думаю, когда остановится падение нравственности на Западе? И каждый день поражаюсь тому, насколько мы разные. Не то, чтобы нас эта гниль не коснулась. У нас тоже хватает подпавших под влияние "демократического либерального мира". Но то, что сейчас происходит в Европе, это грозное предупреждение всем поклонникам "общемировых ценностей". Упаси Бог Россию и ее народ от этих "ценостей"!
А Герцог Анжуйский (см. ниже) - молодец! Как он ТАМ смог сохраниться - не понятно.
Интересно, кстати, а Лавров зачем в Париж поперся? Тоже майку нацепил с текстом "Я - Шабли" или спрятал ее под министерским галстуком? Или ему пачкуны из Шабли ближе, чем 48(в действительности раза в три побольше) русских одесситов, как для Меркель и Олланда? Я уже не говорю о тысячах луганчан и донбассовцев.
Вот вам два исключения из правил, эти правила подтверждающие.
Будьте здоровы!
А.Редько


Оригинал взят у matveychev_oleg в Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"
Оригинал взят у nikolaevec в Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"
Принц Карл-Филипп, Герцог Анжу 2.jpg


7 января 2015 года, после зверского нападения исламистских террористов на редакцию французского журнала «Charlie Hebdo», Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский, написал в своём Твиттере слова соболезнования: «Мы всем сердцем с семьями жертв Ch. Hebdo». Также преемник Французских Королей назвал совершённый теракт варварским вторжением во Францию. Вскоре в той же социальной сети с ним солидаризировался его Августейший племянник Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, который высказал свои соболезнования семьям погибших.

Высказав то, что и должен сказать в подобной ситуации любой здравомыслящий общественно-политический деятель (равно как и представитель христианской религии), вскоре Герцог Анжуйский опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”. Ниже привожу перевод слов Его Королевского Высочества:

«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»


Великолепное и совершенно верное заявление Принца Карла-Филиппа Орлеанского, к сожалению, является тем самым «гласом вопиющего в пустыне» (Ис.40:3), который не услышит и не поймёт большинство французов, но который останется в истории как голос истинной Франции, которая исчезла в пучине революции 1789-1799 годов.

Станислав Павлов
бакалавр истории




Еще по теме:
http://russkiy-malchik.livejournal.com/566841.html
http://aftershock.su/?q=node/279985
Tags: Герцог Анжуйский, Лавров, Шарли Эбдо, карикатура или провокация
Subscribe

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments