doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Брать или не брать? Вот в чем вопрос. Или на сколько потянет миллиард.

Здравствуйте!
Присоединился к обсуждению этого, весьма типичного события в сегодняшней России (конечно, не арест губернатора я назвал типичным событием - это-то, как раз эксклюзивчик. А вот мздоимство на высоких административных постах скорее правило, чем исключение) потому, что очень хочется надеяться на то, что отдано наконец обещанное распоряжение о борьбе с коррупцией. Иначе быть не может. Сказано же было: "Своих не сдаем!". Или стал не свой, или выбился из общей линейки в ту или другую сторону, или доли попутал. Мне не важно. Важно, что наметился раскол в ста(н)е и появилось движение. Помните хрестоматийное: "Победить Гогенцоллернов можно только на деньги Гогенцоллернов"? Наивно? А искать сегодня сознательные и пассионарные силы на баррикадах не наивно? Украинцы попробовали. Вышло хуже чем было.
Поэтому общество должно предельно внимательно и объективно отслеживать именно такие случаи, предавать гласности все нюансы этого дела, чтобы его не спустили на тормозах, как в случае с Сердюковым.
А для этого вся информация о ходе этого нового процесса для нашего погрязшего во взятках государства, должна быть максимально правдивой и проверенной.
В связи со сказанным, делаю одно небольшое замечание к приведенному ниже материалу, опубликованному в портале КПРФ:
"В статье все сказано правильно, кроме картинки про миллиард. Простая арифметика (сразу оговорюсь - личного опыта измерять деньги в паллетах или чемоданах нет. Просто стараюсь в информационном поле отсевать trash (англ. — мусор.) которого развелось запредельное количество) подсказывает, что на картинке непонятные купюры. В пятисотках это всего 5 паллет, а в пятитысячных только половина одной. Для убедительности я бы картинку убрал. А то получается, что бедный губернатор на паперти побирался и брал сотенными бумажками! Даже как-то жалко его становится. Могут ведь из жалости и срок сократить до условного. Проходили ведь. Наш суд самый гуманный. Не ко всем, правда..."
Будьте здоровы!
А. Редько


http://kprf.ru/party-live/opinion/140164.html
Tags: Брать или не брать, на сколько потянет миллиард, эксклюзив Хорошавина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments