doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Выдача российских паспортов жителям Донбасса...



Здравствуйте!
В приведенной ниже статье рассматривается наличие двух лагерей в политическом "эстеблишменте" России, которым по объективным факторам никак не договориться по вопросам нашей политики (и только!) на Донбассе. Одних волнуют санкции и судьба их активов за рубежом, другие переживают за русских людей, ставших заложниками военных авантюристов на территории Новороссии.
Но меня больше поражает раздвоение позиции простого народа, не имеющего недвижимости в Лондоне и его окрестностях, детей в Гарварде и любовниц в Майами. И тем не менее, я довольно часто слышу от них завывания о нашей агрессии на самостийной (они даже это слово выучили "на мове")Укрине, "аннексии Крыма" и "беспрецедентно наглом залпе нашей ракеты по Боингу". Кто их заводит, не знаете? И почему они так убеждены, что это не очередной ляп из бесконечного ряда украинских недоразумений?
Что-то я не слышал сколь-нибудь значимых выступлений по поводу наших военных действий в т'вит'ммарт'велобис (самостийной, чтоб вам был понятен еще и грузинский) Грузии, по поводу отделения (аннексии) Южной Осетии и Абхазии или сбитого в 2001 году УКРАИНСКИМИ ВОЕННЫМИ РАКЕТАМИ С-200 авиалайнера ТУ-154М с 78 гражданми РАЗНЫХ СТРАН на борту. Забыли? То есть ТУ сбивать можно, а Боинг нельзя? То есть не так: русский самолет не трагедия, а малайский трагедия? Опять не корректно выразился. В общем сами додумайте.
А может потому, что воякам нэзалэжной сошло с рук первое безобразие, они решили, что и во второй раз замнется?
Вы заметили, как я в двух соснах запутался? Так что же мы в комиссию по расследованию катастрофы лезем и делаем СМОСТОЯТЛЬНЫЕ выводы, то там кого сбил. Почти драться готовы - так уверены в своей позиции, что возникает подозрение о дополнительном специальном образовании или спецзадании.
Опять у нас двойные стандарты.
Но мне непонятно, почему по ним живет простой люд? Из желания прибиться к какому-нибудь лагерю?
Так ведь к вражескому лагерю прибиваетесь, господа!
Война ведь...
Будьте здоровы!
А.Редько


" http://svpressa.ru/blogs/article/127886/?lche3007150610
На прошлой неделе появилась еще одна новость, которая вселяет оптимизм относительно будущего двух новороссийских республик.
Один из российских сайтов со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве ДНР сообщил, что в скором времени в Донбассе начнут выдавать российские паспорта. Соответствующие распоряжения и нормативные документы уже готовятся. Опыт проведения подобных мероприятий у России уже имеется: это, конечно же, Абхазия и Южная Осетия. Согласно источнику издания, все граждане ДНР и ЛНР имеют право на получение российского паспорта. Даже те, кто в настоящее время проживает на занятых Украиной территориях двух новороссийских республик.
Что всё это означает в перспективе? Только одно — интеграция Донбасса в Россию, которая идет на протяжении уже полугода, переходит на более высокий уровень. Теперь уже интегрируются не только экономика и финансы ДНР и ЛНР, но и граждане этих республик.
«Если в прошлом году во внутренней политике ДНР и ЛНР мы действовали по принципу „Донбасс — не Украина“, то с конца прошлого года нашу политику определяет принцип „Донбасс — это Россия“. Пусть и неформально, но территория ДНР и ЛНР — это уже Россия. Интеграция уже началась: от экономики до военной сферы и образования. Вот и выдача российских паспортов — это одно из важнейших звеньев этой интеграции. Москва сейчас готовит соответствующие документы для паспортизации Донбасса», — цитируют российские СМИ своего собеседника из правительства ДНР.
Безусловно, это очень важный шаг, который сделает уже невозможным возвращение Донбасса в состав Украины. Поэтому паспортизацию Донбасса переоценить невозможно. И еще вот почему.
Не секрет, что в самом российском руководстве еще со времени победы Евромайдана в Киеве идет борьба между двумя группами: с одной стороны — «имперцами», сторонниками «Русской Реконкисты», которые считают, что рано или поздно Украина перестанет существовать в результате распада, поэтому все русские исторические территории должны будут войти в состав Российской Федерации или, во всяком случае, войти с последней в военно-политический союз, а с другой — группой «сливщиков Новороссии».
Если первая группа представлена людьми, близкими к администрации президента, военному ведомству и разведке, то «сливщики» в основном представлены товарищами, близкими к правительству, и частично олигархатом.
Вторую группу в какой-то степени понять можно. Ей не нужен был ни Крым, не нужен ей сейчас и Донбасс. Тем более не нужна Новороссия. Может, они и не были бы против включения этих территорий в состав России, но не такой ценой. Западные санкции против российской экономики — это не та цена, которую они хотели бы заплатить.
К тому же нужно понимать, что эти люди и их родственники связаны с Западом тесными узами. У многих там кредит, финансовые «сбережения», виллы, яхты, любимые места отдыха. Их жены и любовницы отовариваются в тамошних бутиках. Их дети учатся в тамошних университетах, а многие даже работают в западных компаниях. Им разрыв с Западом ни к чему. Все эти соображения и делают их потенциальными «сливщиками Новороссии». Сейчас они не действуют открыто, и их группа все-таки объективно слабее, чем группа «имперцев», так как на стороне последних русский народ, который в большинстве своем настроен патриотически. Поэтому они просто вставляют палки в колеса «имперцам». Например, идею выдавать российские паспорта «имперцы» предложили еще в прошлом году, но «сливщики» сделали все для того, чтобы эта идея тогда была похоронена.
Но в случае серьезного экономического кризиса, когда граждане России будут поставлены перед дилеммой: или Новороссия, или личное благополучие, группа «сливщиков» может выйти на первые роли. И вот тогда вполне реально, что ДНР и ЛНР будет отказано в помощи со стороны России в обмен на отказ Запада от санкций. Как результат — Украина оккупирует Донбасс.
Так вот, если в Донбассе пройдет российская паспортизация, то российскими гражданами могут стать почти семь миллионов человек. В таком случае ДНР и ЛНР «слить» уже будет попросту невозможно.
Сейчас это в принципе сделать можно, так как жители Донбасса формально граждане Украины, но вот когда у них на руках будут российские паспорта, то их статус радикально поменяется. При этом в глазах остальной России в таком случае сдать Донбасс — это будет все равно, что сдать любую другую русскую историческую территорию. Сдать Донбасс, будет означать, только одно — сдать своих.
Есть и еще один плюс в российской паспортизации Донбасса. Она качественно меняет и позиции России на переговорах с Западом о судьбе Донбасса. Если сейчас Россия защищает пусть и несколько других, но все же граждан Украины, то теперь она будет защищать уже своих собственных граждан. Вашингтону, Берлину и Парижу придется с этим считаться.
При этом и Украина начнет понимать, что одно дело убивать своих собственных граждан, а другое — граждан Российской Федерации. За это может последовать и серьезная ответка. Какой она будет: опять приход «отпускников» или уже сразу российский десант на Киев, никто во властных киевских и вашингтонских кабинетах предугадать не сможет, а это сделает Киев и Вашингтон более осторожными в своем безрассудном и преступном поведении на линии фронта.
И третий плюс. В умах самих граждан ДНР и ЛНР и, прежде всего, тех, кто сейчас находится на территориях, контролирующихся ВСУ, и тех, кто из-за войны эмигрировал во внутренние районы Украины, а это миллионы граждан, произойдет коренной перелом.
Ведь большинство Донбасса хотело и хочет не независимой Новороссии или не независимых ДНР и ЛНР, а вхождения в состав России. Они были готовы поддерживать новороссийские республики, но только как переходный этап перед тем, как они формально станут Россией. Однако непонятная ситуация, которая возникла после референдума в ДНР и ЛНР 11 мая прошлого года, так «берет нас к себе Россия или нет», и отсутствие более-менее внятной перспективы, а также ужасы войны и совершенно неприемлемого поведения так называемых «народных командиров» с их «отжимами» и «подвалами» заставила многих отшатнуться от «новороссийской идеи» и «Русской весны» и занять, если и не проукраинскую, то выжидательную позицию.
Но вот российская паспортизация Донбасса даст таким людям и их детям, а речь идет о сотнях тысяч граждан, ясную перспективу — их будущее навеки с Россией.
Поэтому инициативу «имперцев» начать выдачу гражданам ДНР и ЛНР российских паспортов надо только приветствовать. Также нужно помнить и о том, что российская паспортизация Донбасса может вызвать и ползучую паспортизацию всей Большой Новороссии.
http://cont.ws/post/105559 "
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments