doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Здравствуйте!
"Мне предательство это знакомо.
Им лучший из лучших бывает бит-
Несметную силу ломит солома
И сила, раскинув руки, лежит..."
П. Васильев

Три месяца с половиной я не общался со своими друзьями и читателями на станицах этого журнала. Был довольно плотно занят избирательными кампаниями - одна, в сентябре, губернаторская в Ленинградской области, а другая, в ноябре, в муниципальном образовании поселка Солнечное. Что между ними общего, кроме того, что я возглавлял оба избирательных штаба коммунистов? ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Может быть кто-то еще не знает, но наша страна за эти три месяца, пока мы не общались, вступила в полномасштабную войну и разговор об этом неблаговидном явлении нашей жизни представляется мне вполне своевременным, если не запоздавшим.
Каждый из нас сталкивался с предательством в своей частной жизни, но я бы хотел поговорить о предательстве общественном или, если хотите политическом. От него один шаг до предательства Родины, а для меня это не устаревшее понятие.
Впервые с масштабным политическим предательством я столкнулся в 1999 году, когда пройдя в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в составе 16 человек "Блока Ю.Ю. Болдырева", мы подписали и опубликовали обязательство перед своими избирателями, что выход из Блока будет означать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СДАЧУ МАНДАТА ДЕПУТАТА. Дело в том, что 16 человек при солидарном голосовании при 50 депутатах это та самая треть, которая могла сорвать любой кворум и соответственно была той силой, которая могла определять политическую жизнь нашего города. Давление и размеры предлагаемых благ за выход из состава блока были умопомрачительными. Но не вышли, в конечном счете только трое: Анатолий Кривенченко, Анатолий Панченко и ваш покорный слуга.
Вот имена предателей: вадим тюльпанов, виктор евтухов, владимир белозерских, владимир снятков, алексей ковалев, олег сергеев, павел солтан, игорь матвеев, игорь михайлов, леонид романков, михаил толстой, игорь риммер, михаил бродский.
Если отследить дальнейшую судьбу этой малопочтенной категории наших "сограждан", получается, что наше общество со времен Сталина разучилось давать предательству должную оценку. И даже наоборот. Именно из числа поименованных предателей избирались председатель ЗакСа и члены Совета Федераций, именно они становятся нашими омбудсменами и по несколько созывов представляют Администрацию Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании. Именно они становятся заместителями министров и управляют кадровой работой государственных служащих. И как это ни странно, именно их наши граждане неизменно делают своими представителями в законодательной власти. По каждой из перечисленных персоналий интернет предоставит вам подробное подтверждение моих слов.
Значит в нашем обществе воспитывается повышенный спрос на предателей.
Кем и для чего?
Помните план А. Даллеса: "...станут насаждать культ секса, насилия, садизма, ПРЕДАТЕЛЬСТВА - словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху..."
Теперь давайте посмотрим, как наше общество менялось за эти 10-15 лет. Сделало ли оно какие-то выводы?
Показываю на себе, потому, что типичные ситуации с моими выборами знаю более подробно, чем произошедшие ТАКИЕ ЖЕ с другими кандидатами.
В 2011 году мне удалось набрать больше всех голосов из 53 кандидатов шедших на выборы в Законодательное Собрание. Это было объявлено в бюллетене "ГАС Выборы". На второй день я был отодвинут своими "товарищами" по КПРФ на второе место, НА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ (это при том, что пересчеты можно вести по 62 ст. "Закона о выборах..." только в ЗАКРЫТОЙ КОМНАТЕ), я оказался первым на скамейке запасных. Меня "перепрыгнули" ирина комолова, константин смирнов, игорь коровин и ирина иванова. И неважно, что этих людей потом изгоняют из партии, их персональные дела постоянно стоят на повестке городского бюро, на них возбуждаются уголовные дела, и они становятся предметом скандальных статей и передач. Обществом они востребованы, оценены хорошей заработной платой при практически нулевом выходе законодательных инициатив и имеют ХОРОШИЕ перспективы.
А в сентябре 2015 года прошли выборы губернатора Ленинградской области. Мне было поручено помогать в этой работе одному из кандидатов - депутату ГД коммунисту Николаю Кузьмину. По масштабу личности, нравственному потенциалу и авторитету кандидата у жителей области, мы имели очень неплохие перспективы. При практически нулевом бюджете кампании на некоторых участках у нас было до 29%. Такой результат при 5 кандидатах гарантировал нам второй тур, а там неизвестно как бы все сложилось. Но в двух самых больших округах (Выборгском и Всеволожском) наблюдателей и членов УИК обеспечивали наши "товарищи", взяв на себя обязательство отследить все досконально. В результате -4% на обоих округах и почетное второе место на выборах. То, что явка в 18 часов была 18%, а к 20 часам "поднялась" до 45 - это было ожидаемо и увы, уже привычно. То, что 51 тысяча госслужащих "оказались" в день выборов в командировке и провели голосование досрочно - это, опять же, никого не удивило. Теперь так положено и с работы снимают в первую очередь за НАРУШЕНИЕ "славной" традиции фальсифицировать выборы на всех уровнях. Но то что нельзя опираться на своих, чтобы не увязнуть в зловонной массе, это становится новым этапом в жизни нашего общества, и этот этап ничего хорошего нам не предвещает.
Идем дальше.
В сентябре этого года должны были проходить выборы в МО Солнечное, где зарегистрировалось 8 наших коммунистов. Угрозы, ночные рейды, прокуратура, запугивания и ВСЕ 29 кандидатов (в том числе и 8 наших) ... снимаются за насколько дней до выборов. Тут трудно сказать, что это было предательство, возможно, трусость, слабость или глупость. Разбираемся.
Речь о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ на следующем этапе. Повторно выборы в Солнечном были назначены на ноябрь и новая команда в 8 человек была мной собрана и представлена на Городское бюро КПРФ. Нам были предложены еще 2 кандидатуры сергей александров и константин шемякин.
На выборах все, кроме александрова поработали неплохо. Да и результат у команды оказался впечатляющим - не хватило до победы от 12 до 3 голосов разным кандидатам: Александру Новикову, Михаилу Головизину, Сергею Бузуеву, Олегу Елисееву, Ольге Яковенко, Эдуарду Аббасову, Виктору Маркову и Андрею Лучуку.
Что же в этот раз помешало победить приличным и честным членам нашей партии?
На досрочном голосовании (в котором коммунисты решили не участвовать принципиально, поскольку поджог избирательного участка накануне свидетельствовал о том, что возить избирателей в Сестрорецкую администрацию будет только партия власти).
Каково же было удивление всех, когда при подсчете 28 бюллетеней, проголосовавших досрочно, в 11 стояла ОДНА галочка за александрова (надо было из 48 кандидатов выбрать 10 и александрову, подвозившему избирателей, ничего не стоило добавить своим товарищам недостающие им 11 голосов).
Второе удивление вызвала деятельность шемякина, оказавшегося в ЧЕТЫРНАДЦАТИ бюллетенях из ЧЕТЫРНАДЦАТИ досрочно проголосовавших за команду администрации! То есть шемякин получил голоса и от коммунистического электората, и от административного. В результате он единственный из коммунистов стал депутатом. Он же проголосовал за главу из административной части депутатов, а не за его оппонента, окончательно продемонстрировав, на чьей он стороне.
Пока из партии не исключен. Вся партия решает непосильную задачу: ТАК БЫЛО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ НЕТ? Опять, как в случае с моими выборами 2011 года, сплошная неизвестность...
А может все диагнозы давно расставлены и пора начинать радикальное лечение?
Надеюсь, вы согласитесь, что выявление симптомов тяжелейшей социопатологии под названием ПРЕДАТЕЛЬСТВО, не требует сложного диагностического оборудования или длительных консилиумов, под названием бюро?
Если мы действительно не хотим, чтобы наше общество преставилось, в первую очередь нам надо покончить именно с этим инфекционным заболеванием.
Будьте здоровы!
А.Редько
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment