doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Обрезание или Холокост?

Здравствуйте!
Такая вот заметка в "INOPRESSA" digest за 13 июля этого года:

"Раввин Гольдшмидт: "Серьезнейшая атака против евреев после Холокоста"

У евреев в Германии нет будущего, если приговор относительно обрезания получит поддержку. В подобных резких выражениях президент Конференции европейских раввинов московский раввин Пинхас Гольдшмидт в Берлине выразил отношение к решению областного суда Кельна. "Теперь политики ломают голову над тем, при помощи каких юридических механизмов отреагировать на решение суда, запретившего обрезания по религиозным мотивам", - пишет Sueddeutsche Zeitung.

Как напоминает баварское издание, областной суд Кельна признал обрезание мальчиков равносильным нанесению им тяжких телесных повреждений и нарушением права ребенка на самоопределение. Еврейские и мусульманские организации, со своей стороны, были возмущены решением и расценили его как удар по свободе вероисповедания и неуважение религиозных традиций."

А ведь действительно, если изуродовано 140 млн женщин ( преимущественно в Африке), обрезанием клитора и других частей детородного органа, то весь мир, в том числе и израильские правозащитники, возмущенно доказывают, что эту дикость пора прекратить. А чем не дикость издевательство над несмышленышами, которым не посчастливилось родиться в доброй к ним вере. У них нет права принимать решение по отстаиванию своей телесной неприкосновенности. Это и физические, и психические НИЧЕМ НЕ ОПРАВДАННЫЕ травмы детей. Увещевания типа: " Во-первых, это красиво..." могут вызвать только смех. Рассуждения о гигиене не серьезны, поскольку циркумцизия не освобождает от ежедневной гигиены ( если вы не планируете еще 40 лет ходить по пустыне). Рассуждения о чувствительности, также не выдерживают критики, а вот повышенный травматизм у обрезанных, а значит и более частые заболевания с этим связанные, наоборот, доказаны специалистами. Получается, что ничего хорошего.
Это я рассуждал с точки зрения врача.
Если же говорить о религиозных чувствах, то очень жалко, что еще существуют религии, где основной вопрос (по значимости равный миллионным(?) жертвам, как утверждает не рядовой иудей, а главный раввин европейской Конференции) сводится к этому органу. Да еще принуждая, а иногда и насильно унижая и уродуя ребенка. Ведь все, что создано природой, можно у человека ампутировать только по медицинским показаниям. В противном случае это надругательство и дикость.
Если кому-то показалось, что я против религий, то это не так. Я против сект. Но и религии не должны по-сектантски агравировать ( преувеличивать) значимость для своего существования отдельных обрядов, если они, обряды, категорически не вписываются в сегодняшние реалии.
Хотелось бы послушать мнение господина Астахова на эту тему. Есть тут ущемление прав ребенка или обязанности Павла Алексеевича не распространяются так низко?
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: П. А. Астахов, Холокост, главный раввин России, обрезание, права обрезанных детей, правда о гигиене
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments