doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Митинг Антифашистского Комитета у Украинского консульства

Здравствуйте!
15 декабря в с 15.00 до 16.20 прошел многолюдный митинг около Украинского консульства в скверике на Тульской улице в Санкт-Петербурге. Плакаты, более десятка выступающих, в том числе Первый секретарь Питерского Горкома КПРФ Ольга Ходунова, лидер Союза Донбассовцев в Петербурге Сергей Лисовский, представители РКРП, представители организации "Дети войны", секретари районных партийных коммунистических организаций и члены Антифашистского Комитета.
Мною был подготовлен и зачитан приведенный ниже меморандум. Мы попытались передать его в консульство. Но... после продолжительных переговоров по двум домофонам с представителями консульства, нам было предложено опустить его в почтовый ящик. Представитель консульства бегом выскочил проверить исправность заснеженного ящика и не взяв у нас бумагу спешно спрятался за консульскую дверь.
Грустно.
Будьте здоровы!
А.Редько



Меморандум Антифашистского Комитета Санкт-Петербурга
 
Украинские товарищи! Братья наши и сестры!
 
Стремительное разрушение Украины, которую мы вместе строили и вместе оберегали от наших общих врагов, необходимо немедленно остановить! Без вашего непосредственного участия этого не сделать.
Неужели вы не видите, что власть в вашей стране вероломно захвачена циничными  легионерами, задача которых - уничтожить украинский народ и украинскую государственность?!
О нравственности и культуре ваших сегодняшних горе-руководителей  можно судить по унизительным и безобразным публичным сценам, разыгранным Аваковым и Саакашвили, Яценюком и Барной, Порошенко и Ярошем, а также прочими коломойскими... Такого позора, до сих пор, не демонстрировала ни одна страна в мире.      
Когда армянин Аваков и грузин Саакашвили на глазах у оторопевшего правительства, выясняют, кто из них больший украинец, возникает опасение о состоянии душевного здоровья высших должностных чиновников.
Их бы энергию направить на реальную деятельность  в соответствии с международным правом и Конституцией Украины!
Однако, подавляющее большинство международных наблюдателей констатирует, что на Украине собственным правительством развязан и поддерживается вооруженный конфликт немеждународного характера. Как бы кощунственно это не выглядело, но у вооруженных конфликтов есть свои правила и законы. Они зафиксированы в 4-х Женевских конвенциях 1949 года и 2-х Дополнительных протоколах к ним 1977года, которые, как раз, уточняют правила ведения вооруженных действий в немеждународных, внутренних конфликтах. События, происходящие уже два года на Юго-Востоке Украины, свидетельствуют о грубейших нарушениях всего Международного гуманитарного права и, в частности, всех перечисленных выше конвенций и протоколов. Украинская армия уничтожает собственное мирное население, больницы, школы, храмы, сооружения жизнеобеспечения, применяет пытки и жестокое обращение с незаконно задержанными, пленными, убивает журналистов, попустительствует террористическим взрывам линий электропередач и уничтожению пассажирского самолета.
Особенно циничным выглядит отказ украинского правительства следовать духу и букве Минских соглашений, собственноручно подписанных им накануне. При этом, не дается оценка данному факту Международного Комитета Красного Креста, ООН и ОБСЕ, которые призваны следить за реализацией и соблюдением актов международного права!
Кроме Женевских конвенций существуют, также, Права человека, провозглашенные и закрепленные во Всеобщей Декларации
прав человека в 1948 году и, развитые в принятых на ее основе и обязательныедля всех стран-участников документах – Международном пакте 1966 года "О гражданских и политических правах" и Международном пакте  "Об экономических, социальных и культурных правах".
Антифашистский комитет Санкт-Петербурга ответственно заявляет, что
правительство Украины является антинародным и чуждым братскому украинскому народу. Самопровозглашенное руководство страны вероломно пошло на тотальное нарушение прав человека.
Мы убеждены в том, что целью такой деятельности является полное разрушение украинской государственности, воспитание у граждан Украины русофобских настроений и фашистского мировоззрения, создание и поддержание раздора между нашими народами и всемерное обеспечение условий для  дестабилизации на Украине.
      Мы, также, решительно осуждаем преступление против своего народа властями Киева: официальный запрет деятельности Коммунистической партии Украины.  
Для всех тех, кому дороги идеалы свободы, равенства и дружбы народов, для тех, кто помнит уроки истории, случившееся означает одно: фашистская диктатура в Киеве получила свое полное оформление.
      История фашистской Германии учит – с запрета компартий начинается физическое подавление, террор и запугивание всех, кто осмеливается иметь свое мнение. Кто сегодня на Украине не выступает в защиту Коммунистической партии Украины– рискует завтра замолчать в концлагере.
Антифашистский комитет Санкт-Петербурга, опираясь на положения Всеобщей Декларации прав человека и принципы цивилизованного международного общения, настоятельно призывает руководство братской Украины привести свою деятельность в соответствие с нормами международного права, морально-этическими регламентами и, привычными для наших народов, традициями межгосударственного диалога.
Наша совместная история должна стать залогом позитивных и конструктивных изменений в отношениях наших народов сегодня и незамедлительного удаления с политической арены всех, кто этому активно мешает!
Наш призыв адресован к подлинным гражданам Украины и их сторонникам.
 
 
Председатель Антифашистского Комитета
Санкт-Петербурга (Россия) _________________А.Редько
                                                                                                                         
Tags: Меморандум АФК от 15.01.2016, запрет КПУ, митинг, украинское консульство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments