doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Красный бор. Начало экоцида.

Здравствуйте!
Хотя, это мое обычное пожелание, в данном случае, звучит, конечно, издевательски.
Экспертный совет Общественной приемной Комитета по природным ресурсам, природопользованию и эколгии ГД РФ, который я возглавляю, провел десятки экспертиз, участвовал в самых разнообразных заседаниях, слушаниях и конференциях, посвященных проблемам Красного бора. Мы подавали в прокуратуру, добивались отстранения председателей профильного городского Комитета, писали в природоохранный Комитет ГД, по решению которого и была организована наша Общественная приемная под руководством депутата ГД Кузьмина Н.А.
Но воз, увы, и ныне там.
Какое-то потрясающее чиновничье упорство и безответственность.
Полигон в конце шестидесятых создавался сроком на... 4(!) года, а просуществовал почти половину века. И все это время над Санкт- Петербургом и Ленинградской областью висит Дамоклов меч на давно сгнившей веревке.
Поражает дремучесть и непробиваемость держателей нашей вертикали власти. Люди что, не понимают, что амбициозные проекты в виде стадионов, КАДов или Западных Скоростных диаметров можно реализовывать тлько после того, как будут спасены миллионы людей от беспрецедентной химической катастрофы?
Особенно эта ситуация тревожит в связи с безбашенностью различного рода террористов. Не хотелось бы стать подсказчиком, но и без них мы на грани самого чудовищного экоцида.
Вспоминаю, что в то время, когда я писал депутатские запросы губернатору о каких-то жалких миллионах на проведение самых неотложных мероприятий по стабилизации ситуации, под Летним театром на Крестовском острове рекордными темпами создавался бункер для артистических уборных БДТ глубиной... 18 метров(!). На это тогда было потрачено 1,6 млрд бюджетных денег. Мне приходилось спускаться на дно этого абсолютно ненужного колодца. Помню ощущение нелепости и нереальности происходящего. Чтобы загрузить в воды Невы эту шестиэтажку, потребовалось поднять на домкраты деревянное здание театра и провести уникальные, но абсолютно абсурдные работы, которые не окупятся никогда.
Могу привести еще десятки случаев бездарной и бестолковой траты бюджетных средств, которые помогли бы спасти город от ядовитого Армагедона, направь их губернаторы с мэрами на реализацию вполне приемлемых проектов по рекультивации полигона Красный бор. Например: Attachments_suhonin-p@ya.ru_2016-02-04_11-25-00.zip
Возможно, этот проект не реализуется потому, что в нем не просматривается " коммерческой" составляющей? Не хотелось бы так думать, но, похоже, нам не оставляют других вариантов...
Обязательно посмотрите фильм, приведенный в ссылке ниже этого текста. Это один из десятков фильмов, посвященных этой проблеме.
Могу сказать, что в этом видеоролике доходчиво излагается тревожная правда о Красном боре, но это далеко не весь рукотворный кошмар, который нас подстерегает, а только его видимая и малая часть.
Будьте здоровы!
А. Редько
https://m.youtube.com/watch?v=1NDs-sMOReo&feature=youtu.be
Tags: Красный бор, химическая угроза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments