doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Россия - Татарстан? Россия + Татарстан? Россия?

Здравствуйте!
Предлагаю дать оценку приведенной ниже интернет-информации и ответить на простой вопрос: " ОШИБКА ИЛИ СИСТЕМА?"



"ИА REGNUM » Новости » Политика » В Татарстане по указу Владимира…
В Татарстане по указу Владимира Путина наградили автора антироссийского учебника
Профессор Дания Сабирова Фото: kai.ru
Согласно указам президента России Владимира Путина от 28 июля 2012 года "О награждении государственными наградами Российской Федерации", четыре жителя Татарстана были отмечены государственными наградами.

За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях медалью "За отвагу" награжден спасатель зонального поисково-спасательного отряда №2 (Казань) ГУ "Поисково-спасательная служба Республики Татарстан при Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан" Владимир Комаров.

За большой вклад в развитие строительного комплекса и многолетний добросовестный труд почетное звание "Заслуженный строитель РФ" присвоено генеральному директору ОАО "Казанстрой" Валентину Барабонову и директору муниципального учреждения "Департамент строительства при исполкоме Елабужского муниципального района" Владимиру Фролову.

За заслуги в научно-педагогической деятельности и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов почетное звание также присвоено заведующей кафедрой федерального ГБОУ высшего профессионального образования "Казанский национальный исследовательский университет им. А.Н. Туполева - КАИ" Дании Сабировой.

Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Рустам Идрисов направил поздравительные телеграммы в адрес награжденных, сообщает республиканское агентство "Татар-информ".

Как сообщало ИА REGNUM, профессор Дания Сабирова является автором учебника "История Татарстана. С древнейших времен до наших дней", написанном в соавторстве с Якубом Шараповым и выпущенном в Москве издательством "Кнорус". По свидетельству казанского историка Александра Овчинникова, учебник имеет "явно выраженную антироссийскую направленность и ставит под сомнение легитимность российского государства на территории Волго-Камья, красной нитью в нем проходит мысль о противостоянии России и Татарстана".

Из учебника двух татарских профессоров учащиеся, в частности, узнают, что "государственную границу Татарстана (!) пересекла русская армия" (с.110), "Татарстану не удалось отстоять в полной мере свою национальную самобытность. Страна оказалась расколотой. Она теперь состояла из двух общин: татарской, национально-подавленной, и русской, относящейся к господствующей нации" (с.127), "Москва действовала, не считаясь ни с какими моральными и международно-правовыми нормами" (с.113). Через весь учебник проходит мысль о том, что Татарстан - суверенное государство, оказавшееся под властью России.

Rambler-Новости
Адвокат: участниц Pussy Riot не эвакуировали из суда
Росгидромет назвал главную причину катастрофы в Крымске
Медведев назвал циничной ситуацию со стройматериалами в Крымске
После запроса ИА REGNUM в Минобрнауки РФ о целесообразности обучения по таким учебникам в редакцию поступил ответ за подписью директора департамента Минобрнауки РФ Г.В. Шепелева, который сообщил, что вышеназванный учебник не был и не мог быть рекомендован федеральным министерством образования в качестве учебника для студентов высших учебных заведений. Ложные сведения о рекомендации указаны на титульном листе самой книги, по которой до сих пор учатся казанские студенты.

В этом плане следует отметить, что вряд ли Владимир Путин лично имеет отношение к инициативе о награждении Дании Сабировой. Представления для наград президента России готовят в Казанском кремле, поощряя татарских националистов."

Мои двоюродные сестры наполовину татарки, я учился хирургии у татарина, главного хирурга Санкт-Петербурга, мы жили всегда вместе, а рознь чинили политики и жулики. Часто по совместительству. Кому выгодны сегодняшние настроения и покушения на убийства муфтиев? Кто растлевает юные души односторонними фактами, вырванными из контекста истории? Кто поощряет освобождение джина из бутылки? А хватит сил потом загнать его обратно?
Социопатология нарастает вместе с инфляцией человеческих отношений.
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" -эт, Татарстан-Россия: вместе или против?, кого надо судить за разжигание розни, куда смотрит чешский подданный?, награды Путина
Subscribe

  • Война России объявлена! Все на фронт!

    Здравствуйте! Ниже я привожу статью моих товарищей по Санкт-Петербургской организации КПРФ. Мы на пороге очень важных, но увы, трагических событий…

  • Русские, с нами Бог!

    Здравствуйте! Спаси Господи тех, кто тверд в Вере и не поддается на посулы и уговоры отщепенцев. Сегодня, во времена разгула дезинформаторов всех…

  • Реституция и Украина. Вымысел первое или второе?

    Здравствуйте! К сожалению нет времени вычислять истрчник этой информации, но поступок госпожи Псаки в ее стиле, а потому можно думать, что этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments