doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Эмир Кустурица на нашей стороне.

Здравствуйте!
Мне приходилось общаться с Эмиром.
Сильный, самобытный человек с обоснованной уверенностью в своей гениальности, но без заносчивости. Ели пластиковыми вилками ужасную гадость. Так вышло.
У него есть позиция и он не собирается ее подстраивать под кого-то.
Во всем.
Мнение выслушает, но спорить не станет. Просто потеряет интерес. Я сейчас не говорю о нашем с ним разговоре, а о его диспуте с оппонентом. Я не вмешивался, поскольку  мое мнение полностью совпадало с мнением Кустурицы. Случайно:)
И успокаивать его по поводу каннского инцидента не надо. Его место в культуре нашего мира уже определено и знаменитый фестиваль снизил свою пристижность и рейтинг, отказавшись от Кустурицы, а не наоборот.
Будьте здоровы!
А.Редько

Двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Эмир Кустурица обвинил организаторов Каннского фестиваля в политической предвзятости, сообщает Hollywood Reporter. По утверждению сербского режиссера, жюри отвергло его новый фильм «По Млечному Пути» из-за того, что он поддерживает Россию и российского президента Владимира Путина.

 

«В последнее время в работу Каннского фестиваля все чаще вмешивается политика. У меня есть подозрения, что кто-то дал указание мой фильм не принимать», – заявил Кустурица.

Он признал, что представил картину после истечения срока подачи, но, по словам Кустурицы, в предыдущие годы опоздание на один день никогда не становилось препятствием для участия в конкурсе.

На прошлой неделе Кустурица выступал в Париже со своей группой No Smoking Orchestra. Концерт начался российским государственным гимном. В последние несколько лет режиссер неоднократно заявлял о том, что поддерживает Владимира Путина и его политику на Украине, напоминает Hollywood Reporter.







http://mirtesen.ru/pad/43043675380?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43043675380&bpid=43043675380&utm_campaign=newsletter_main&utm_source=blogpost&utm_medium=email
Tags: Эмир Кустурица, кинофестиваль в Каннах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments