doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Достойная жизнь в СССР или свобода развития при капитализме. На ваш выбор.

Здравствуйте!
Конечно, в этой, довольно острой статье, весьма завышен процент идиотов.
Может здесь кроется разгадка контраста между именем и псевдонимом автора?
Ведь страна, где 95% идиотов, обречена.
И я такую страну знаю. Был там несколько раз. Больше недели там протянуть просто нереально - очень хочется обратно за океан, на Родину.
"Нарезки" автора о бытовом идиотизме весьма остроумны и почти убеждают, что у нас таких - большинство. Но это, скорее всего, пристально- ПРЕДВЗЯТЫЙ взгляд.
Хотя, основная мысль автора что капитализм опустошает человека, находит и  у меня поддержку.
А с тем, что социализм был нянькой и повышал качество жизни своих граждан за счет своей ведущей составляющей, под названием "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ" - я постоянно говорю на всех своих лекциях. В этом - самое  главное отличие социализма от других общественных формаций.
Но активный и творческий человек, пассионарий, вообще не зависит от общественного строя. Он уже вписан в историю когда бы и где бы не родился.
А что делать с основной массой граждан, которые родились не лидерами, а ведомыми?
При социализме все они составляли основу ТРУДОВОГО НАРОДА, были заняты в производстве материальных благ, имели достойную, бесплатную медицинскую помощь, лучшее в мире образование и стандартные, довольно сносные бытовые и коммунальные условия жизни, полностью обеспеченные государственным финансированием. При капитализме - эти наши граждане превратились в планктон, который рано или поздно пойдет в пищу крупным хищникам. А существование этого планктона называется, по нашей (придуманной заокеанскими консультантами) Конституции, другим составляющим качества жизни - "СВОБОДОЙ РАЗВИТИЯ". Нам (каждому!) в начале 90-х предоставили свободу развития. Но не всем она оказалась нужна.
Статья, которую я привожу ниже, об этом печальном, но уже свершившимся факте.
И о ностальгии автора по СССР.
Будьте здоровы!
А. Редько

http://super-nep.ru/blog/43354250775/Pro-samuyu-luchshuyu-v-mire-stranu,-zanimatelnuyu-mehaniku-i-hvo?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Tags: Свобода развития, бытовые идиоты, достойная жизнь, социализм или капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments