doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

Нил Кларк, Мэтью Ли, Джульетто Кьза и другие...

Здравствуйте!
Цитированием статьи Нила Кларка я продолжаю начатый мной цикл позитивных высказываний и откровенных одобрений нашей внешнеполитической деятельности западными журналистами и политическими деятелями.
Совсем недавно я транслировал статью о презентации книги "Русофобия 2" итальянца Джульетто Кьеза. Мы также обсуждали с Вами смелые и остроумные высказывания американца Мэтью Ли, который не давал покоя прославленной в веках Псаки. В середине апреля этого года  Мэт послал в нокаут Хиллари Клинтон простым вопросом о том, почему Россия так стремительно наращивает свою обороноспособность. Кандидат в президенты "побледнела, покраснела, зачем-то залаяла, закатила глаза и потеряла сознание". Не обошлось без медицинской помощи.
Я не сторонник того, чтобы доводить женщин до обморока, но Мэтью Ли не ожидал такой бурной реакции на свой честный вопрос и здесь мы можем только аплодировать его прямоте и храбрости журналиста, не ставя ему в вину неадекватные реакции американского политического деятеля.
О Ниле Кларке я уже упоминал в своих откликах и в Живом Журнале на doktorredko и в Facebook, в связи с его знаменитой статьей 17 апреля 2014 "Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?". Его реакция на события на Донбассе была простой и понятной, но она не укладывалась в западный идеологический концепт. Кларку было непонятно, почему захват власти в Киеве в январе - это хорошо, а через три месяца на Донбассе - плохо? Он просил, чтобы ему хоть кто-нибудь объяснил, почему применение силы против протестующих неприемлемо в январе, но допустимо в апреле того же года? В той статье Кларк подверг убийственному анализу политику двойных стандартов США,  в оценке действий мирового жандарма в Ираке и Афганистане, в Киеве и Венгрии. Он недоумевал, почему надо бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за отношения россиян к геям, но одновременно посещать с дружескими визитами страны Персидского залива, где гомосексуалистов казнят.
Мне глубоко не безразлично, что сегодняшняя молодежь пересылает на гаджеты друг другу демотиваторы с позитивными высказываниями о России и русском народе исторических личностей прошлого, от германского Кайзера до Черчилля. Именно гордость за свою страну и свой народ, стремление быть сопричастным к историческому возрождению порушенного величия нашей державы по-настоящему объединяет и вдохновляет нашу смену.
И здесь огромное значение имеют честные и трезвые высказывания политических деятелей из стана наших оппонентов. Их трудно обвинить в предвзятости. Они родились и выросли не в Советском Союзе. Но им и трудно отказать в логике и смелости высказываний. И это удесятиряет для нас значение каждого такого подвига.
И снова Нил Кларк. Советую прочитать его очередные откровения.
Будьте здоровы!
А.Редько

Британский журналист:
Что, если Россия будет вести себя, как США?

Автор: Нил Кларк

11.05.2016  // Фото: rubaltic.ru

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное «правительство» Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией.

Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут.

Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после «смены режима».

Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.

Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.

Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу. Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.

Если бы в интернет «утек» телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после «смены режима», профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом.

Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку.

Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным.

Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ruhttp://www.rubaltic.ru/blogpost/11052016-britanskiy-zhurnalist/#t20c

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments