doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

И. Михеев: - Не предавайте Новороссию! (продолжение. Начало см. мой предыдущий пост)

Тут нужно понимать, что такое Новороссия для России. За три века русскими людьми – малороссами и великороссами здесь создана развитая индустриальная инфраструктура. Климатические условия обеспечивают более низкие энергетические затраты на единицу продукции, чем в других регионах России. ВВП создаётся не за счёт разграбления недр и продажи в Европу сырья, а за счёт производительного труда и создания прибавленной стоимости. И при этом наиболее экономичные морские торговые магистрали и порты находятся на относительно доступном удалении. Возвращение Новороссии с её мощнейшим индустриальным потенциалом, с её 2 тысячами месторождений и 20 миллионами русского населения – квалифицированного и, в отличие от паразитарного населения российских мегаполисов, привычного к напряжённому производительному труду у станков, в шахтах и у доменных печей, в свою очередь, насыщает подлинным содержанием проект экономической реинтеграции евразийского пространства. Тем самым, возвращает России её положение евразийской империи и стратегические возможности мировой державы. По сути, это единственный шанс России уйти от сырьевой модели экономики, позорной участи сырьевой колонии Запада. Без индустриального потенциала Новороссии нынешний, рекламируемый Кремлём евразийский экономический союз – всего лишь бизнес-сообщество сырьевых колоний, способных в лучшем случае координировать вывоз и продажу сырья на западных сырьевых рынках. Я об этом подробно писал ещё 2011 г. в статье «Федот да не тот. О путинском проекте евразийского союза», позже в статье «Кому нужна и кому не нужна Новороссия», в книге «Пути русские».
Так что предательство Новороссии – это предательство и 300-летней истории России – предательство костей наших героических предков – Потёмкина, Румянцева, Суворова, Кутузова, Ушакова, в жестоких войнах с османской Великой Портой утверждавших русский суверенитет в этих землях, и предательство будущего России. Причём, сослаться на отделение Украины в 1991 г., списать всё на Ельцина, на Беловежский сговор трёх нетрезвых выродков нынешним кремлёвским компрадорам не удастся – киевский Майдан 14-го года начал отсчёт истории российско-украинских отношений с нуля – кассировал все прошлые взаимные обязательства.
Да, в 91-м Ельцин признал самостийный и нэзалэжный Киев. Но тогда Киев был по инерции ещё относительно лояльным и ещё не впал в политический блуд. В 14-м же году ельцинские последыши признали уже нечто другое – откровенно русофобскую, ориентированную строго на Запад бандеровскую кровавую хунту. Сдача укробандеровцам и американцам в 2014 г. Малороссии с Киевом, и почти всей Новороссии, тогда ещё не отравленной массированной укробандеровской русофобской пропагандой, полностью, повторюсь, на совести нынешних кремлёвских сидельцев. Никаких соответчиков перед судом истории у них не будет.
Собственно это грандиозное предательство, я бы сказал, политическое сутенёрство постсоветских элит, уступивших Южную и Западную Русь Западу как обедневший муж уступает проезжему богатею красавицу жену, надеясь поправить свое финансовое положение, началось не в 2014 г., оно длится все 25 лет после развал СССР. То обстоятельство, что конституция нынешней РФ – инвалида холодной войны, написанная сразу после ельцинского путча 1993 г. победившими тогда либерал-русофобами – с руками по локоть в крови защитников Верховного Совета, не знает понятия «русские народ», отнюдь не отменяет важнейшую функцию государства – обеспечивать единство народа, данное государство учредившего – единство территориальное и политическое. Вместо того чтобы на весь мир объявить, что главнейшим приоритетом российского государства является воссоединение в общем едином государстве всех русских земель и русского народа, разрезанного на части по живому кучкой либерал-негодяев, постсоветские власти и элиты РФ уже четверть века делают вид, что ничего не знают, не ведают, никакой проблемы русской разделённости не существует.

Про Ельцина и его эпоху и говорить не приходится. Ельцинская семибоярщина, как свиньи у корыта, чавкая, давясь и срыгивая, засовывали в рот жирные куски награбленных коммерческих активов, не успевая переваривать то, что нарыли под упавшим большим русским дубом. Им было не до Украины, где западенец Кравчук и позже душепродавец Кучма проводили бандеризацию. Но и после Ельцина мало что изменилось. Одним из первых зарубежных вояжей Путина в начале его президентской легислатуры – в 2001 г. была поездка в Киев на День независимости Украины. Уже приобретавшие в Киеве доминирующее влияние бандеровцы с помпой праздновали 10 летний юбилей своего триумфа – развала единого русского государства и расчленения триединого русского народа. Путин бодро поздравлял их с этой грандиозной победой вместе с президентами США и Германии. «Я прилетел в Киев для того, чтобы поздравить своего коллегу Леонида Кучму и народ Украины с большим и замечательным праздником – 10-летним юбилеем независимости Украинского государства», – заявил он в аэропорту, и назвал День независимости Украины «общим» праздником. Общим, видимо, с возрождённой на Украине УНА-УНСО, Госдепом США и З. Бжезинским.

А что вы хотите от этих людей, если они сами ухитряются праздновать «День независимости России»! До 2002 г. так и назывался этот великий праздник. Независимости от собственной полутысячелетней истории, от многовековых усилий наших предков по созданию евразийской империи, от их бесчисленных жертв, от русских побед и русской славы. Независимости от брошенных в превратившихся в этнократии бывших союзных республиках 30 млн. русских людей, от их бед и несчастий. Независимости от 5 млн. квадратных километров территории, от общепризнанного статуса мировой державы. Празднуют! До сих пор шампанское в Кремле пьют!

Примечательно, что чуть раньше – в 2000-м году по инициативе московских активистов была проведена большая совместная конференция Думы и Верховной Рады под названием «Украина между Россией и Западом». На ней украинские и российские парламентарии подписали помпезную Декларацию, о чём бы вы думали? О единой Европе, в которую Украина и Россия должны двигаться совместно! Со стороны Москвы декларацию подписал тогдашний вице-спикер Думы Лукин – большой дипломат и европеец, сильно озабоченный единством Европы. Но никто никогда не слышал, чтоб он был озабочен единством русской России. Со стороны Киева подпись поставил вице-спикер Рады Степан Гавриш. Высокие стороны! Кстати, этот Гавриш с Западной Украины, бандеровец, позже подвизался советником у Ющенко, был первым замом секретаря Совбеза Украины. Яростный сторонник АТО. Требует от «международного сообщества» арестовывать все морские и сухопутные транспортные средства Крыма под российским флагом, заблокировать все финансовые расчеты Крыма через мировые платежные системы, лишать международных лицензий банки, работающие в российском Крыму, и ввести в Крым иностранные войска. Вот таких друзей Москва себе подыскивала в Киеве, при этом категорично игнорируя любые прорусские силы.
Под упомянутой декларацией поставили подписи десятки парламентариев не только России и Украины, но и Молдовы. И Кремль всё это дело благословил. Вот они и движутся в Европу! Однако в 13-м году кремлёвские стратеги спохватились – осенило! Принялись уговаривать Януковича притормозить. Янукович стал торговаться, мол, как же я приторможу – на пятой передаче в Европу летим. Ему 3 млрд. долларов кредита выдали на закупку тормозных дисков и колодок. Миллиарды, как известно, достались в итоге укробандеровцам, и Турчинов на эти деньги снарядил Нацгвардию и карательные тербаты для уничтожения русских на Донбассе.

Уже прошёл откровенно бандеровский русофобский Майдан 2004 г. Уже и в НАТО Ющенко открыто ломится, а Кремль тупо продолжал поздравлять укробандеровцев с независимостью от России. Особенным идиотизмом эти поздравления выглядели в 2009 г. В июле 2009-го самостийная и нэзалэжная от России Украина праздновала 350-летие победы над русскими под Конотопом. Напомню, тогда присягнувший Москве гетман войска Запорожского Выговский во время русско-польской войны 1654 – 1667 г.г. переметнулся на сторону крымского хана, а затем польского круля. Написанное по-русски – украинского языка в ту пору не существовало – поляки его ещё не придумали, письмо Мехмед-Гирею от 1657 г. с предложением вместе воевать против России гетман подписал словами: «Вашей ханской милости, нашего милостивого пана во всём желательный слуга». Чуть позже – в сентябре 1658 г. Выговский заключил Гадячский договор с Польшей, по которому вернул Малороссию польской короне. А в 1659 г. объединённая армия крымских татар, Выговского и поляков, ударную силу которой составила конница Мехмед-Гирея, разгромила русский корпус князя Трубецкого под Конотопом. Причём всем русским пленным против тогдашнего обычая отпускать пленённых за выкуп, отрезали головы.

Эту историю с предательством Выговского после первого Майдана при Ющенко стали пиарить как героическую войну Украины с проклятой Россией. Так вот в июле самостийная и нэзалэжная от России Украина широко и с помпой праздновала 350-летие победы над Россией. А в августе наш юный президент Медведев и искушённый премьер Путин поздравляют Украину с Днём независимости от России! Первый свои горячие поздравления шлёт большому другу России Ющенко, за год до этого подписавшему заявку Киева на ПДЧ – план действия по членству в НАТО, второй – большой подруге Тимошенко, которая, спустя буквально месяц, запретит в школах Украины русский язык, а позже предложит сбросить атомную бомбу на русский Донбасс. В конце августа 2013 г. – буквально за два месяца до второго Майдана Путин, поздравляя Януковича и в его лице всю Украину с днём независимости от России, высоко оценил характер российско-украинских связей, а также отметил «нерушимость вековых традиций дружбы и добрососедства», которые только крепнут. Феноменальный политический анализ – сразу видно, не зря едят свой хлеб кремлёвские аналитики. В 14-м году Путин впервые не поздравил украинского президента с Днём независимости. Прозрел. Зато отличился, кто бы вы думали? Патриарх Кирилл – в прошлом году Святейший направил «уважаемому Петру Алексеевичу» поздравления с 24-й годовщиной независимости.
Образчиком политической прозорливости кремлёвских гешефтмахеров, тонкости их стратегического расчета стала реакция на Евромайдан 2004 г. – когда Запад привёл к власти отпетого русофоба и бандеровца Ющенко. Ах, Киев повернулся к Европе передом, а к московскому лесу задом (или, наоборот, к евроцаревичам задом – поди их разбери)! Ах, вы уже больше не «один народ»! Тогда мы будем продавать вам энергоносители по рыночным ценам. Нам же лучше – денег больше получим за газ. Пусть ставят памятники Мазепе и Бандере, называют улицы именами укроэсэсовцев, открывают музей русской оккупации, пишут учебники, согласно которым русские – оккупанты, агрессоры и извечные враги украинцев, пусть запрещают русский язык и просятся в НАТО, главное, чтоб исправно платили за газ. Какое государственническое мышление! Прямо хоть сейчас шапку Мономаха на макушку нахлобучивай.
Tags: Игорь Михеев, Новороссия, предательство, продолжение
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments