doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Я осуждаю Всеволода Нелаева. Кто со мной?

Здравствуйте!

"В своём сообщении, опубликованном на странице группы «Демократический Петербург» с количеством подписчиков 8747 человек, В.Нелаев заявил: «Этим идиотам, наряжающим детей в гимнастерки и пилотки, надо бы похоронки на их детишек ещё дарить, для полного внедрения в действительность». Сообщение размещено 11.05.2016 г..."
Так начинается заявление в Следственный Комитет РФ Координационного Совета Патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области (КСПС) о циничном заявлении одного из деятелей "Солидарости" и "Демократичского Птербурга" Всеволода Нелаева.
В КСПС мне поручили заниматься вопросами здоровья населения и качеством жизни. Поэтому, анализируя высказывание одного из жителей Города-героя, мне совсем не безразлично, как в нашей стране могут появляться такие феномены, как господин Нелаев.
Мне даже не так важно, найдет ли СК признаки преступления, "предусмотренные статьей 282 УК РФ, которое совершается только с прямым умыслом и с целью возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе". Это дело СК и суда, в последовательную и принципиальную деятельность которых я, увы, уже не верю.
Мне важно понять, откуда такое берется.
По известному определению, здоровье человека - это комплекс физического, психического, социального и духовного благополучия, при высокой способности к самоорганизации.
С социальным благополучием у нас вообще сегодня плохо. Подавляющее большинство наших граждан не виновато, что качество их жизни зависит от чиновников, бизнесменов, политиков и банкиров. Так случилось, что соблазнившись обещаниями получить свободу развития, мы утратили право на достойную жизнь, а значит, и ее качество.
О физических и психических несовершенствах обсуждаемого персонажа я, как врач, не имею права говорить в открытой печати и оставляю этот раздел на работу консилиумов и индивидуальные оценки. Пусть о его, Нелаева, весьма категоричном, но малоадекватном заявлении выводы делают специалисты и компетентные службы.
А вот духовное неблагополучие отдельных наших граждан и, в частности, господина Нелаева, у меня вызывают большое беспокойство и даже удивление.
Воглавляя Антифашистский Комитет нашего города, я часто сталкиваюсь с проявлением подобной патологической инаковости не только в нашей бывшей братской Украине, но и в Беларуси и, увы, уже и у нас.
Эти демократические перекати-поле, без корней, без истории и, часто, без национальности, не могут понять причин нашего единства, нашей памяти и благодарности нашим отцам и дедам. Они стоят особняком, как кучка извращенцев, и пыжатся изо всех сил, чтобы хоть как-то заявить о себе.
Видимо, именно в этом кроется главная причина того, что поднимающим голову фашистствующим элементам наш Бессмертный полк кажется кошмарным сном среди белого дня.
Еще бы!
Сотни тысяч взглядов из прошлого, раскачиваясь на фоне голубого неба, неотвратимо надвигаются на них по нашим проспектам и площадям.
В этих взглядах все еще отражается Война. Их владельцы ЗНАЮТ ВРАГА В ЛИЦО, они боролись с фашизмом! И победили...
Это ведь я понимаю, что мы несем всего лишь фотографии, мое уважение и мою память о наших с вами героических предках.
А неофашиста от этих взглядов из прошлого бьет крупная дрожь и он перестает контролировать свою речь и поступки. Срабатывает генетическая память и враг выдает себя с головой.
Ему кажется, что под его ногами горит земля и что этот полк идет именно на него и на его псевдодемократию, выпестованную на Русской земле на заокеанские гранты.
Все ветви власти обязаны привлекать фашистов и негодяев к ответу. Потому что, в противном случае, они автоматически становятся пособниками врага и предателями.
Предателями Бессмертного полка и моих предков.
А этого уже я не смогу простить.
Никогда!
Будьте здоровы!
А.Редько

Tags: Всеволод Нелаев, глупость или преступление, неофашизм
Subscribe

  • Джо Диспенза "Сам себе плацебо"

    Здраствуйте! Полгода я не обращался к страницам Живого Журнала. Богу было угодно испытать меня смертельным заболеванием. Сегодня меня можно…

  • С Рождеством Христовым! О двух спасениях.

    Здравствуйте! С Рождеством Христовым! 2014 лет назад Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы научить нас как надо спасаться. Но Он не сказал, что…

  • (no subject)

    Здравствуйте! Это письмо пришло ко мне от однокашницы из Барнаула. "Татьяна Д-а Прочитала твою статью, сразу не ответила - барахлил интернет. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments