doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

" Как Бы наказали Пусси Райот в 1845году...". Продолжение и комментарии.

Здравствуйте!
Я искренне благодарю всех, кто отвечает на мои статьи. Даже когда авторы ответов, как в данном случае, возмущаются не вместе со мной, а моей позицией. Конечно, КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение. И мне тем интересней и увлекательней участвовать в обсуждениях той или иной темы, чем больше будут расходиться позиции участников.
Вот так меня " пожурили" за, якобы, мою поддержку панк-группы Pussy Riot в моей предыдущей статье " Как бы наказали Пусси Райот в 1845году...":

"Добрый день или вечер, уважаемый Александр Алексеевич! Прочитала Ваш комментарий в ЖЖ и поняла, что на этот раз не смогу Вам не написать. Как замечательно изложено о мерах наказания в предыдущих веках. Всё верно: наказание за содеянное должно наступить неотвратимо. Потому и расписаны всевозможные варианты осквернения и оскорбления церкви. Значит, в 19 веке пусек наказали бы и рублём и всеобщим осуждением, а мы пожурим их (ведь и так бедные девочки настрадались в современных казематах) и отпустим с миром. Взрослые люди, прекрасно знавшие,  на что они идут, под политическим прикрытием устроили шабаш в святом месте. И Вы – ХРИСТИАНИН, который, надеюсь  ходит в церковь не только тогда, когда ему плохо или так требуют обстоятельства, Вы – венчавшийся в ЦЕРКВИ и скрепивший свою жизнь и любовь перед Богом, теперь говорите о том, что для этих (не знаю даже как их назвать) наказание в виде тюремного заключения слишком большая кара за содеянное. Взрослые женщины намеренно шли на мерзость, прекрасно понимая, что это будет  такая возможность пропиариться на весь мир. Ну, подумаешь, пошалили девчонки и что в этом такого? Почему-то в расчет не бралось наличие ребёнка у одной из участниц шабаша. А зачем? И уж, конечно, никто не брал в расчёт чувства миллионов простых россиян-верующих, для которых сам факт наплевательского отношения в церкви и  является  констатацией такого же отношения и к ним. Я не призываю высечь их розгами принародно, как предлагают некоторые горячие головы, но отвечать в ПОЛНОЙ мере за содеяное должно. Не надо искать «подводные камни» в омерзительном поступке. Мы сейчас рассматриваем сам факт. Одни называют  хулиганок «узницами совести», чуть ли не героинями, расшатывающими устои государства, другие выдвигают на премию Кандинского.  Уверяю Вас, что в глубинке страны мало кто обратил внимание на политическую подоплёку выступления пусек. Всех потряс сам факт осквернения церкви. Отвратительна вся эта возня. Так можно оправдать любое зло и насилие. Только надо покопать поглубже и приклеить что-нибудь пополитичнее. Я не требую сожжения на костре, но мы должны жить в мире, где уважаются вера и доброта, где люди должны быть милосердны друг к другу, но где все равны перед законом. И дай-то Вам Бог дожить до таких времён. С уважением. Лидия К -ва."

Не получив, разрешения на публикацию Вашего ( следуя примеру, тоже перехожу на Вы, не смотря на многолетний стаж нашего знакомства) послания, на всякий случай сокращаю Вашу фамилию.

Теперь к сути замечаний.
Как раз, говоря о наказании, я и имел ввиду ПОЛНУЮ меру. Да, "В ПОЛНОЙ", но не ЧЕРЕЗ КРАЙ. Потому, что 3 года ( а "не отпустить с миром") заключения - это больше, чем даже за педофилию. Вот когда Вы говорите " все равны перед законом", то выступаете, как раз, за то же самое, к чему призывал и я. Меня не менее Вашего возмутила выходка пусек, но они были без оружия, никому не угрожали, не нанесли материального ущерба, не вошли в алтарь ( тогда бы пришлось снова освящать храм), а потому, по нашим законам, они давно отсидели то, что заслужили.
Теперь о политике. Когда я говорил, что их использовали в темную для большой политической игры, Вы отмахнулись от этого, как от несущественого факта. А, между тем, это главное. НЕ В ИХ ПАНК-ГОЛОВКИ пришла эта вызывающая идея. Вот если бы они это ОСМЫСЛЕННО сделали с целью повлиять на ход избирательной кампании ( а это сделано это было за две недели до выборов, то есть с точки зрения политтехнологии в идеальный срок для воздействия на электорат), то тогда их надо было бы наказать значительно строже.
А скоморошество юродивых на Руси действительно всерьез не воспринимали... Да и сказано: "Не суди!"
Вот гей-парад, разрешенный администрацией Санкт-Петербурга перед Владимирским собором, действительно оскорблял святыни православного мировоззрения. Но их не только не арестовывали, но даже защищали!
Где же мы равны?!
Моя задача, как раз, обратить внимание общественности на то обстоятельство, что показная строгость наказания, часто нужна только для того, чтобы другим было неповадно. А заодно и перед православными можно очков набрать.
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: pussy riot, религия и полиция
Subscribe

  • СТОЛПЫ ДЕГРАДАЦИИ. МИДГАРД.

    Здравствуйте! На "Мидгард-ИНФО" прочитал приведенную ниже статью "СТОЛПЫ ДЕГРАДАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА В МИРОВОМ МАСШТАБЕ" неизвестного автора.…

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments