doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Почему из нас пытаются сделать шакалов?


Здравствуйте!
В приведенной ниже статье, Олег Царев ссылается на притчу про шакала и льва, призывая нас не уподобляться шакалам и поступать как львы. То есть не бросать навозом в окна консульств.

К нападению на Консульство России в Одессе: стоило бы в ответ съедать украинского посла? — Олег Царев | Русская весна

Призыв Олега целиком поддерживаю, но давайте попытаемся разобраться, откуда у всех нас берется "шакалье" мировоззрение.
Предлагаю включить телевизор и пройтись по каналам в поисках духовных программ или культурно-нравственных ток-шоу.
У бежден, что прежде вы наткнетесь на десяток различных малаховых, насобиравших на свои передачи по всей Руси великой разнообразных  маргиналов, проституток или психиатрических пациентов, и бессовестно разжигающих на потеху публике их интимные и неблаговидные конфликты. Заканчивается все это безобразие обычной циничной скороговоркой: "Берегитесебяисвоихблизких".
Провоцирование, разжигание и транслирование актов общественного беспорядкаи оскорблений чести и достоинства недалеких участников проходит без вмешательства правоохранительных и правоприменительных органов, нет ни одного суда о чести и достоинсте, исков о надругательстве над личностью.
Почему НИКТО не ставит вопрос о ПРОТИВОПРАВНОЙпредпринимательской деятельности горе-шоуменов? Засветиться на центральном канале любой ценой становится у нас национальной забавой, по сравнению с которой "Дом-2" просто отдыхает.
Сутенеры, свахи и извращенцы становятся медиамагнатами, а бомжи, алиментщики, проститутки и алкоголики - популярными телегероями.
Мыльные сериалы не отстают во всеобщем стремлении разрушить нравственные устои наших граждан.
Видели ли вы в этих, с позволения сказать, фильмах, полицейских, которые не бухают беспробудно, не берут взяток и не участвуют в криминальных схемах?
Мне не приходилось.
Следующие на очереди оскотинивания нации и осквернения идеалов - наши врачи. В каждом отечественном фильме врач - это исчадье ада, обирающий до нитки родственников умирающего и при этом, не знающий основ медицины и деонтологии*.
Чего стоит хирург из последнего сериала "Игра", вытянувший из сентиментального отца 40 тысяч долларов за лечение острого респираторного заболевания его ребенка, бессовестно прихватив еще и мешок евро. При этом он трогательно просит наркомана и серийного убийцу (50 трупов!) :"Береги себя" (вспомните малаховское бормотание) - еще бы! Какая уж тут мораль? Деньги - вот основа врачебной деятельности нашего хирурга. А его передача цианистого калия заключенному? Смелые доктора  пошли.
Молодежь! Быстренько все в мединститут! Пульку из бандита выковырял и половина  жизни на Бали.
Супер бизнес!
Только имейте ввиду, что кардиохирург после института 6 лет получает по ШЕСТЬ тысяч рублей (интернатура, ординатура и аспирантура) , а 22% из всех сидящих за взятки ( при средем размере одной в ПЯТЬ тысяч рублей) - это учителя и врачи.
Про учитилей можно посмотреть "Географ глобус пропил"- тоже "стимулирует" к поступлению в педагогический!
При такой подготовке населения совсем не удивительно, что мы начинаем бросаться навозом в консулов ( малаховы обучили) или разбивать стулья о головы британских футбольных фанатов в Марселе.
Только я вам хочу с уверенностью сказать, что и полицейские, и врачи, и учителя и даже священники,  в подавляющем своем большинстве совсем не такие, какими нас заставляет телевидение  и СМИ их увидеть. Всмотритесь в лицо настоящего врача.

О кармане он думает, или о судьбе своего больного?
Вам решать или падкому на сенсации и жареные факты журналисту?
К сожалению, скороспелые продукты журналистского  "воспитания" уже  проникли в гуманитарные и духовные сферы  и своим омерзительным поведением как дегтем портят эту бочку меда.
Подумайте, кому это надо и как остановить эту информационную чуму?
И почему у нас СОВСЕМ нет передач о ежедневной героике наших гуманных врачей, учитилей, библиотекарей, музейных и социальных работников и священников? Кому выгодно это скрывать и извращать?
Подумайте об этом хотя бы перед Днем Медицинского работника. Возьмите ОДИН цветок, и отнесите его врачу, бесплатно спасшего вашего близкого или Вас.  Вряд ли цветов в городе хватит...Или позвоните хотя бы.
Это будет по-человечески.

* деонтология - наука об этическом поведении у постели больного.

Будьте здоровы!
А.Редько

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments