doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Продолжение разговора о Сталине


   ­Vyacheslav Krylenkov­13 июля в 17:46­ ­

Твой ответ – это своеобразное клише из ст­андартного набора суждений людей, которые­ не могут мыслить себя иначе как в жёстко­й социальной структуре архаичного обществ­а: «кругом враги», «Америка виновата», «и­нтеллигенты (инакомыслящие) – источник см­ут и развала…», гомофобия, показная приве­рженность к религиозной конфессии, «кляну­сь памятью славных предков…», запрет ГМО ­и прочее. Создание образа врага (и как сл­едствие – переход на личность оппонента) ­спасает людей от пугающих, но неизбежных ­вопросов, возникающих в их повседневной ж­изни (в том числе и у твоих и моих детей ­и внуков). Эти феномены давно описаны и и­сследуются в научной литературе, публицис­тике (информация – в свободном доступе) и­ весьма характерны для государств с «дого­няющей экономикой», отсталым социумом и н­изким качеством труда, таких как, некотор­ые страны Латинской Америки, большинство ­стран Африки, Азии. К ним «скатывается», ­увы, и Россия. А как же строить Русский м­ир? – Неужели так (!), как твой единомышл­енник Сталин, который «выжигал» инакомысл­ящих? Иными словами, ты отказываешь други­м людям в праве иметь свою систему ценнос­тей… Неужели мы опять будем платить очень­ тяжело за то, что позволили над собой во­т такой вполне традиционный азиатский экс­перимент, где люди – расходный материал! ­Не потому ли в России действует отрицател­ьный отбор – кто в личностном и профессио­нальном качестве хуже, тот и поднимается ­наверх? А деградация здравоохранения в на­шей стране развивается, несмотря на твою ­и твоих коллег деятельность в этой сфере…­ Между прочим, ученики и студенты средних­ и высших образовательных учреждений Герм­ании обязаны изучать историю фашистских з­лодеяний и неоднократно посещать концлаге­ря-мемориалы, а 8-9 мая по центральным ка­налам Германии идут передачи, которые без­ всяких правок достойны для просмотра наш­ими гражданами. Запад не может сдавать ни­ одну из позиций, потому что это противор­ечило бы европейским ценностям и означало­ бы повторение ошибок прошлого: умиротвор­ение агрессоров образца 30-40-х годов 20-­го века. Санкции и исключение из мировой ­экономики – это оружие 21-го века. Перед ­ним бессильна бомба! Мировой финансовый к­ризис поставил под вопрос существование г­осударств, не умеющих диверсифицировать р­иски ресурсных экономик из-за отсутствия ­мозгов. И этот ценностный разрыв преодоле­вать российскому руководству очень сложно­, и, чем дальше, тем больше здесь возника­ет противоречий! Очередной раз обращаю тв­ое внимание, что в нашей полемике ты ни р­азу так и не дал своего суждения по конкр­етным вопросам, которые я тебе задал (нап­ример: от 05.07.2016 и от 11.07.2016), не­однократно клеймил меня, но при этом ты о­тказываешь мне в праве «укорять ОТТУДА» …­. Как я отмечал ранее, это неприемлемо… в­ цивилизованной полемике…. Слава

Арександр А.Редько

Здравствуй Слава! Кстати, то что ты не здороваешься в письмах, говорит, что это ты уже принял решение,  поделив наши семьи на врагов и друзей. Ты, а не я.
С другой стороны я против, так пропагандируемой Западом, толерантности. Тебе как доктору биологических наук хорошо известно, что когда организм перестает распознавать чужую клетку, канцерогенез становится необратимым. Наступает его мучительная смерть. Поэтому к толерантности ты меня не призывай.
Систему "свой-чужой" я не только буду поддерживать в моей стране, но и всячески ее совершенствовать. Ты все требуешь от меня конкретики по количеству "репрессированных" в сталинскую эпоху, как будто ты эти цифры подчерпнул не из кухонных разговоров и не увидел их на желтых самиздатовских листках, а сам посидел с Росстатовскими документами.
А я посидел, когда будучи депутатом сопротивлялся (кстати доказательно и успешно) яблочной попытке приравнять репрессированных к участникам ВОВ.
Могу тебе повторить- я часто об этом писал -  что в  1937 году, когда троцкисты особенно расшалились, в СССР было 178 тысяч заключенных. Не 10 миллионов и не половина страны, как утверждают твои единомышленники. А самое большое количество сидельцев при Сталине было в 1953-м. Их было 2,3 млн. Большинство было ОСУЖДЕНО по знаменитой 58 статье. Сегодня осуждено в России  менее 800-900 тысяч по разным годам, но сидит вместе с СИЗО до 2,5 млн, хотя страна значительно меньше. Правда 99% сегодняшних ЗК - криминал, который разгулялся не на шутку. А почему в 42-43-м году почти 2 млн схлопотали по десятке, есть совершенно конкретные документы. Когда они драпали с поля боя, оставив там погибать своих товарищей (таких же военных, как твой уважаемый мной отец), то чтобы не получить "вышку" "оговаривали" себя шпионами. За это давали "всего" десять лет и в 53 с "чистой совестью" он пополнили ряды незаслуженно репрессированных. Мол, мы  оговорили себя под пытками.
А теперь их надо приравнять к тем, кто освобождал те лагеря, куда  сегодня толерантные югенды ходят на антифашистские уроки? И, конечно, заплатить им по 30 серебренников компенсации!
Я против.
Хотя, конечно, кто-то был действительно незаслуженно репрессирован и это большая печаль их семей. Я это признаю и им сочувствую. Но разобрать эту путаницу теперь можно только индивидуально, а не законом и не чохом.
Время ушло и систему "свой-чужой" уничтожать нельзя. Погибнем.
Вот ты, отец двух детей, уже и слово "гомофобия" с ненавистью произносишь...
Печалька.
А если Лева голову, не дай Бог, в радужные  цвета раскрасит, не опечалишься? Что? У тебя в семье этого быть не может? Так ты же не гомофоб!
Так кто тогда?
Гомофил?
Тогда запускай их к себе домой гувернерами внуков. Это толерантненько будет.
Да и ГМУшным отстоем (   http://rusnext.ru/news/1468099769   ) кормить придется свое семейство. Всегда ведь  можно найти литературные источники убедительно доказывающие, что это полезнее, чем натурпродукт.
Я пока писал под твоим руководством свою первую диссертацию в библиотеке Искры Александровны, (я никогда хорошего не забываю и моя благодарность не ослабевает от времени) читал в ряде источников, что курение полезно и к раку легких не приводит.  Только вот выводы из моей работы, были диаметрально противоположными. И ты это знаешь.
Еще ты коснулся нашего здравоохранения...
Я могу добавить к этому и проблемы с образованием, наукой, сельским, хозяйством, культурой, станкостроением и проч. и проч. Все куда дотянулись руки консультантов и младореформаторов превратилось в труху. Намеренно.  Нам было нужно ваше ЕГЭ или болонская муть? Они нужны были Западу, чтобы зомбировать моих сограждан и заменять наши "истинные ценности на ложные". Узнаешь фразочку А.Даллеса? Узнаешь. Просто заставил себя из-за толерантности ее забыть.
Вот братья-украинцы сначала толерантнулись, и потом и майданулись. Хорошо им теперь от вашей дерьмократии?
Да и вам скоро не сладко под турками будет. Французы уже пищат...
И последнее. Ты санкции называешь оружием. Бомбой. Сказился ты Слава. Одумайся!Против кого ты воюешь? Против матерей одиночек и пенсионеров, которые остались на твоей Родине? От санкций ведь не олигархи страдают (их только больше становится с каждым годом) а те, кому нечего есть. Благодаря вашей "бомбе" санкций, как ты это свинство назвал, моя пенсия в долларовом выражении сократилась с двух с половиной тысяч до одной, а цены в 2 раза поднялись. То есть меня пенсионера, всю жизнь оперировавшего твоих соотечественников, ты и твои сегодняшние соседи сделали беднее в пять раз. Я вас любить должен?
Ты будешь сечас подпрыгивать и увещевать меня, чтобы я Путина остановил. Ты же Меркель не останавливаешь, хоть она на твоих глазах поменяла Германию не в лучшую сторону.
Или это только на расстоянии видно? Так я тебе скажу, что все олигархическое устройство нашей власти, придумал не Сталин и его единомышленники, а дети репрессированных троцкистов и компрадорская буржуазия, которым захотелось пожить в капитализме. Я не с ними. Не отсиживаться в сторонке, не пищать не собираюсь.
Мы живем и работаем. И по сирийским событиям ты наверное уже сделал определенные выводы. Отсюда и твое беспокойство.
Слава, а может ты правда погорячился?
Еще не поздно передумать.
А то в Антарктиде долго не протянуть:) Холодно же...
Будь здоров!
А.Редько (всегда подписываюсь своим именем. Не боюсь)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments