doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Спорт как летальное оружие

Здравствуйте!
Привожу комментарий к статье о вероятном запрете  нашим спортсменам  участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Я разделяю мнение автора комментария в отношеннии профессионального спорта и более того, считаю отношение к спотсменам в странах капитализма преступным деянием, намеренно и прицельно разрушающим генофонд нации. 
Вот несколько соображений по этому поводу.
По данным призывных комиссий  здоровыми у нас может считаться только 26,7% молодых людей. Конечно, некоторые здоровые "откосили", но и в армию стали забирать таких хлюпиков, что на них без слез не взглянешь. Процентов 40  призывников на первых порах относят к группе "недовес" и месяца 3 их  просто откармливают. О занятиях спортом речи не идет, потому что они не могут  ни   подтянуться, ни отжаться от пола хотя бы раз.
80% здоровой молодежи занимается спортом, а  большинство спортсменов действительно знакомы с так называемой "спортивной фармакологией".
Я вспоминаю, как моего младшего сына тренер обещал поместить на свою визитку через пару месяцев, если он начнет употреблять анаболики. При этом он объяснил ему в какой аптеке к кому подойти и что нужно сказать, чтобы препарат выдали без рецепта. Более того, сын принес домой методичку, выданную тренером и "доказательно свидетельствующую" что все перечисленные в ней препараты абсолютно(!) безвредны. Остановить сына мне удалось только тем, что в этой чудо-книге мы не смогли найти ни издания, ни автора. Даже тираж и другие выходные данные почему-то просто отсутствовали. Это убедило юного спортсмена, что автор вынужден скрываться от правосудия, чего не удалось, конечн, сделать  распространителю его произведения.
Но даже если мы упустим допинги, как  важнейшую составляющую технологии инвалидизации наших САМЫХ ЗДОРОВЫХ И, КАК ПРАВИЛО, ЕЩЕ НЕ ВСТУПИВШИХ В РЕПРОДУКТИВНЫЙ ПЕРИОД, представителей, здоровье нации все равно останется под смертельной угрозой.
Почему - почитайте комментарий Коваль-Чуковского и сделайте выводы.
Будьте здоровы!
А.Редько

Евгений Коваль-Чуковский

Спорт вообще ... вреден, и во всех отношениях!
А вообще - что такое спорт? Это истязание человеком разными способами своего тела, т.е. издевательство самим над собой. В результате они умирают молодыми, погибают во время соревнований, т.е. истязаний самих себя; сплошные допинги, взятки и злоупотребления, неимоверная их цена и т.д. Чрезмерное: сутками, месяцами, годами занятия спортом напрочь так отупляет их мозг, что он уже дальше не способен к чему-нибудь положительному, полезному. Это вообще касается всех спортсменов, которые - рано или поздно! - должны совсем исчезнуть из общества, т.к. польза от них, если и есть, то лишь долям % людей. Спорт должен быть только и только … любительским! Ведь исчезли же гладиаторские бои, корриды и т.п.
Олимпийские игры начинались именно как соревнования любителей; о профессиональном спорте тогда и речи не было! Всемогущий капитал и здесь добился своего: остался только и только профессиональный спорт. В результате появилась „специальность“ … профессиональный спортсмен! Надо полагать, что скоро по аналогии возникнут „специальности“ профессиональный бездельник, профессиональный дармоед, профессиональный тунеядец, так что ли?
Наши т/к много времени уделяют показу спорт соревнований. Но когда при этом не видишь ни одного – ни одного! – зрителя, а то и вообще нет даже трибун, просто оторопь берёт: кому это надо? Если в театре нет зрителей, будет спектакль?
Народы Швейцарии, а сейчас и Гамбурга на референдумах отказались от проведения олимпийских игр; народ „футбольной“ страны Бразилии также протестовал против проведения у них чемпионата мира по футболу. На чемпионате мира по хоккею в Швеции и Финляндии, странах „хоккейных“, встречи спорт команд проходили почти при пустых трибунах. При обсуждении на форумах затрат на спорт из бюджета все участники также голосуют за их недопущение.
Не это вредное явление спорт нужен людям, а физкультура, что и требуется пропагандировать все-гда, везде! Нынешний спорт только „опускает“ людей; „поднимает, возвышает“ их культура, искусство.

 5 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments