doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

Помогите спасти Фирсовский пассаж в Бийске

Здравствуйте!
Михаил Евдокимов попросил меня возглавить представительство Администрации Алтайского края в Санкт-Петербурге в 2004 году и после его трагической гибели я продолжал выполнять поручения следующего Алтайского губернатора еще года два. Но представительство было закрыто в 2008 году поскольку его руководитель ( т.е. я, Редько А.А.) ну никак не хотел вступить в партию, которая требовалась для административной работы. Официально, закрытие было объяснено экономическими причинами - начался кризис. Но если мы не использовали денег Алтайского края, то повод выглядит весьма надуманным.
А ведь можно было оказать вполне конкретную помощь, подтянув столичных инвесторов к уникальному архитектурному памятнику, поставленному на битом стекле.
А край так и не выбрался из категории дотационных регионов, хотя я этому не нахожу никакого объяснения, кроме унылого и безынициативного управления.
А край удивительный... Место Силы.
Жалко, что не административной.
Я вырос как раз около Фирсовского пассажа.
Присоединяюсь к автору поста и разделяю тревогу за город Бийск и его обитателей.
Архитектура, если она есть, спасает от депрессии и даже от психических заболеваний. Это медицинский факт. Если человек изо дня в день смотрит на монотонные серые во всех смыслах стены, то у него возникает ощущение безысходности. Это я показал еще в своей докторской диссертации, когда сравнивал качество жизни житедей разных районов Санкт-Петербурга на репрезентативных выборках. Люди готовы терять в благоустройстве, экологии и комфорте, лишь бы жить в КРАСИВОМ месте. И это не блажь. С этим же фактором коррелирует уровень алкоголизма и наркомании населения.
Может так плохо с этими показателями в моем родном Бийске?
Будьте здоровы!
А.Редько (Санкт-Петербург)

Сергей Горр
Вт 19:30
Сегодня написал заявление с требованием к Прокурору г. Бийска немедленно остановить разбор фирсовского пассажа и наказать виновных лиц! Нужна максимальная огласка творимого беспредела Администрацией Бийска в отношении памятника архитектуры Федерального значения! Делаем репосты, ставим класс для того чтобы, как можно больше людей узнали об этом по всей стране!!! https://www.youtube.com/watch?v=byQgkvxwEYo
Tags: Алтайский край, Бийск, Фирсовский пассаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment