doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Баннеры, билборды, лайтпостеры, плакаты....

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=88gE2NXmes0

Здравствуйте!
По стране шагают выборы.
И каждый раз мы пишем об этом очередном землетрясении: "Такого еще не было!"
Хочу, как участник, поделиться своими ощущениями о выборах, которые состоятся 18 сентября 2016 года.
Первое, что потрясает - это бюджеты участников. Особенно тех, кто ГОД НАЗАД выкупил гигантские баннеры над магистралями и повесил себя красивого над нашими головами. Подсчет прост: от 48 тысяч рублей до полумиллиона в месяц в зависимости от размера и места установки болборда. У некоторых кандидатов закуплено  больше сотни единиц таких рекламных щитов. Умножили?
Это ведь еще потом надо будет "отбивать" из бюджетного кармана.
И неважно, "свои" ты вкладывал или спонсоры раскошелились. Цель одна - прийти в депутатство и любой ценой "отбить" потраченное на выборах.
Но ведь наш избиратель почти не читает газет и листовок.
Его уже достали!
Один лидер желто-коричневой партии  свою биографию на ВОСЕМЬ ГАЗЕТНЫХ ПОЛОС растянул. Это действительно не прочитать на трезвую голову.
Получается, чтобы запомниться избирателю, действительно надо билборды закупать.
Заручившись поддержкой нескольких друзей, запросил адреса свободных билбордов. Дали 43 из тех, что остались.
Ура!
Выбрал 8. При подписании договора (которое почему-то немного затянулось), выясняется, что все рекламные щиты уже заняты моим оппонентом из партии власти. Но ведь были свободны! Оказывается - ошиблись!
На вопрос, а что не занято? - получаю список еще из 23 адресов.
Процедура повторяется один в один. Остается единственный адрес у метро Пионерская.
Договариваемся.
На моменте перечисления денег получаю звонок с извинениями. Оказывается и это место уже продано!
Та же история с лйтбоксами на остановках. 
При этом на улицах стали пояаляться театральные тумбы и чугунные треугольные рекламные стойки. На стенах домов, на недосягаемой высоте просто кто-то налепил свои  голубые многометровые плакаты.
Кому-то  коммерсанты "уступают"  свои площади, хоть это и противозаконно. Но получается это  только у ОПРЕДЕЛЕННЫХ  партий, которые, при этом,  яростно разыгрывают предвыборные баталии между собой...
Мне понравилось объявление в одном из подъездов нашего города: "За козлов, налепивших свои морды в нашем подъезде, голосовать точно не будем!"
Вот еще баннер бы такой сделать.
Но я, как не старался, смог только один выколотить на проспекте Испытателей. Повесил, конечно,  свое приглашение на выборы.
А то вообще никто не узнает, что я опять собрался  законодательную власть подлечить.
В 12 избирательном округе, куда входят Муниципальные образования Коломяги, Комендантский Аэродром, часть Долгого озера и часть Юнтолово, проживает 167 тысяч избирателей. Поэтому и разноска или расклейка (чего греха таить - выхода-то нет! Надо только подумать где и как, чтобы проблем дополнительных не составлять жильцам.) выливаются опять в непомерные расходы. Мне надо было 8 лет проработать депутатом ЗакСа и столько же муниципальным депутатом, чтобы обрести сотни сторонников-добровольцев. А  те кто нанимает агитаторов, на эту работу и на эту часть выборного процесса тратят огромные миллионы. 
Так чем же там так намазано, что можно идти на такие расходы?!
Наверное странно это слышать от одного из участников предвыборной гонки и человека знающего не по наслышке, что такое выборы и депутатский труд?
Я глубоко убежден, что кресло любого руководителя, будь то в законодательной или исполнительной власти, можно использовать по-разному. Оно может помогать тебе  делать либо добро, либо зло. В зависимости от поставленной цели.
Хочешь изменить жизнь своего района или города  с его гражданами - кресло тебе поможет. Но вот в какую сторону ты будешь менять эту жизнь, зависит от твоих качеств и твоей порядочности. А эти качества на баннерах не развесить.
Тут надо в глаза смотреть.
Будьте здоровы!
Доктор Редько

Subscribe

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments