doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Бараны своей смертью не умирают.

Здравствуйте!

http://obshestvomt.ru/blog/43712037042/66-let-nazad-VVS-SSHA-sbrosili-na-Kvebek-atomnuyu-bombu?mid=D965DE58579E880AD66D5E3543F96FB9

Quod licet Jovi, non licet bovi...
(Что положено Юпитеру, не положено быку)
Только когда себя Юпитером назначает тупой, но обнаглевший бык, нужно что-то делать не откладывая. В противном случае реагирование на жизненно важные коллизии, непрерывно возникающие в мире, могут напоминать реагирование бараньего стада. По этому поводу вспоминается еще одно выражение, которое я подслушал в фильме "Шал" Ермека Турсумова: "Бараны своей смертью не умирают!".
Будьте здоровы!
А.Редько

66 ЛЕТ НАЗАД ВВС США СБРОСИЛИ НА КВЕБЕК АТОМНУЮ БОМБУ

ВВС США несколько десятков раз "роняли" атомные и водородные бомбы и на территории союзников по НАТО, и над своей территорией, и просто в океан, и по четыре штуки за раз...

66 лет назад ВВС США сбросили на Квебек атомную бомбу

Старые добрые времена…

10 ноября 1950 года, в разгаре «холодной войны», у бомбардировщика ВВС США В-50 (развитие B-29) произошла поломка двигателя в воздухе. Это произошло над Канадой (страной НАТО), над провинцией Квебек. Бомбардировщик нес на своем борту атомную бомбу «Марк-4». Однако, не смотря на то, что у бомбардировщика имелись еще 3 (три) работающих двигателя, командир экипажа принял решение сбросить опасный груз.

Атомная бомба была сброшена с высоты 3200 метров. Она попала в реку, однако при этом произошла детонация взрывчатого вещества (ВВ) и разрушение боеголовки. Река была загрязнена 45-ю килограммами высокообогащенного урана.  Детонация основного (атомного) заряда не произошла, и слава Богу.

Однако это не единственный случай «потери» атомной бомбы вооруженными силами США. Всего их уже больше 30 — и теряли не только атомные, но и водородные бомбы. Они их «роняли» и на территории союзников по НАТО, и над своей территорией, и  просто в океан «случайно» падали, и по четыре штуки за раз. Причины были самые разные, от действительных поломок носителей, до «пилот не ту кнопку нажал».

Случай над Квебеком, в данном случае очень показателен. Бомбардировщик мог спокойно вернуться на свою базу. Однако рисковать не стали. А ведь правильно. Зачем рисковать? Можно просто на соседа, друга или союзника просто сбросить, а потом извиниться,  или забыть. Вдруг побоятся спросить.

Так что свидомиты, желающие уехать жить на Запад, особенно в Канаду, а так же ненавистники Трампа, которые так же сейчас готовятся сбежать в Канаду, должны понимать, что однажды просто «случайно», на них может свалиться с неба атомная бомба. Об этом может не рассказать СМИ, страховщики могут ничего не выплатить, а говорить об этом может быть опасно для здоровья. Если это здоровье еще к тому времени останется.

Правда иногда атомные бомбы, потерянные ВВС США всё-таки находят. На днях в той же самой Канаде вроде бы нашли бомбу, потерянную в том же 1950 году при катастрофе бомбардировщика B-36.

     Так что с очередной годовщиной, а свидомитам и килларистам — скатертью дорога до той самой Канады!

https://jpgazeta.ru/66-let-nazad-vvs-ssha-sbrosili-na-kvebek-atomnuyu-bombu/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments