doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Не предатели - герои!

Здравствуйте!
Немного не своевременный перепост, но разговор о патриотизме не может быть не своевременным. О героях надо вспоминать в своих молитвах ежедневно.

http://arctus.livejournal.com/145644.html

Я опять к физиономистике. Всмотритесь в портрет Алексея Алексеевича Брусилова.


Разве у предателя может быть такое лицо?
Не грех также напомнить, что в Высший Военный Совет молодой республики в 1918 году вошли 86 царских офицеров из которых 10 уже были генералами, а всего в Красной Армии служило 775 генералов и 1726 штаб-офицеров. Генералы Бонч-Бруевич, Свечин, Бесядовский, Парский, Искрицкий, Сапожников, Григорьев, Лукирский и другие встали на защиту России от внешнего врага именно из патриотических соображений. И результат их деятельности налицо.
Когда говорят о блестящих офицерах белой гвардии, сметенных чернью, выглядит это мало убедительно. Какой же это блеск, если его чернь смела?
А вот таким, как Брусилов и проиграть не грех, потому что весь блеск, как раз и оказался на стороне Красной Армии.
Отсюда и результат.
Кстати, про повальные репрессии на царских генералов диссиденты тоже насочиняли много лишнего. С предателями, конечно, поступали жестко, но такие офицеры как Брусилов дожили в почете до своей естественной смерти (Алексей Алексеевич скончался в 1926 году в возрасте 72 лет. До самой смерти он был в должности Главного кавалерийского инспектора РККА).
Будьте здоровы!
А.Редько

Tags: Брусилов, не предатели-герои, победителей не судят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments