doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ООН?

Здравствуйте!
Серия политических переговоров под эгидой ООН, с целью достижения мирного соглашения по Сирии опять не привела к успеху. Кому это выгодно? Ведь весь мир видит, кто на самом деле предпринимает все мыслимые и немыслимые меры для срыва какого бы то ни было соглашения. Сбитые самолеты, теракты, расстрелы мирных граждан, уничтожение мировых святынь и культурного наследия. И вот трагический апофеоз - убийство посла России в Турции Андрея Карлова 19 декабря в Анкаре за день до того, как глава МИД Турции должен был отправиться в Москву на переговоры с РФ и Ираном по Сирии.
Карты вскрыты, маски сброшены.
Они и мы. Война и мир.
Выстрел в спину тому, кто говорит о красоте, спасающей мир...
Давайте разберемся, куда ведут все эти цепочки трагических событий.
Россия и США над соглашением по Сирии работали не один месяц. Итоговый документ был подписан 9 сентября 2016 года в Женеве.
Однако уже 17 числа коалиция, которую возглавляют США, нанесла удары по сирийским правительственным войскам как раз в тот момент, когда боевики наступали на Дейр-эс-Зор.
Договоренности фактически были сорваны. Кем?
Это был звонок. Не первый, но вполне логичный, если поискать логику в сатанистской деятельности политиканов из Вашингтона.
Деструктивная деятельность политического истеблишмента США на этот раз была очевидной, и повод для срочного созыва Совбеза ООН несомненно был.
Вопрос: кому это было бы выгодно? Делу мира или делу войны?
Это не было выгодно только Соединенным Штатам, и поэтому Совет Безопасности ООН не состоялся. Все просто.
Спецпосланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура ранее заявлял, что план прекращения военных действий, разработанный Россией и США, обнадеживает, но воплотить его в жизнь на месте будет сложно. Он не пояснил почему, но явно владел дополнительной информацией.
Переговоры по Сирии проходили 16-17 октября 2016 года в отеле Лозанны Beau Rivage с участием глав внешнеполитических ведомств России, США, Турции, Катара, Саудовской Аравии и Ирана, а также упомянутого спецпосланника, который оказался прав - война продолжается до сих пор.
Следующий шаг был логичным и смелым - Россия решила взять на себя инициативу по урегулированию сирийского кризиса, отказавшись от «женевского» формата. 
Вот тут и понадобилось убийство русского посла, как 200 лет назад в Турции убили Грибоедова. История повторяется.
И тем не менее трехсторонняя встреча состоялась в Москве во вторник, 20 декабря, между министрами иностранных дел России, Турции и Ирана и привела к подготовке документа, который стороны назвали «Московская декларация». Лавров не стал комментировать призывы посла ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, который предложил провести очередной раунд переговоров по Сирии 8 февраля. Вместо этого Лавров заявил, что «наиболее эффективным инструментом для решения сирийского кризиса является нынешний трехсторонний формат».
Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун тут же выразил надежду, что Россия и США продолжат сотрудничество по Сирии. Встает естественный вопрос: в чем это сотрудничество состояло? И какова роль самой Организации Объединенных Наций в этом сотрудничестве? Выражать надежду и жалко лепетать о продолжении неначатого процесса?
Ведь если неясно, кто заказал выстрел в спину Андрею Карлову, то совершенно очевидно, почему это сделано накануне московской встречи; почему безоружный, с расстрелянной обоймой террорист был не захвачен, а убит; почему это было сделано именно в Турции, а не в Иране или, скажем, в Саудовской Аравии.
Чем не повод для внеочередного созыва Совбеза ООН?
Чем не основание для поднятия так пошатнувшегося авторитета международной организации с демонстрацией ее силы, возможностей, а главное, независимости?
Но это опять невыгодно Соединенным Штатам и Пан Ги Мун опять на что-то надеется.
Чтобы окончательно сбить с толку мировую общественность Вашингтон закрывает свое посольство в Анкаре и консульства в Стамбуле и Адане, мотивируя это «вооруженным нападением», а на самом деле для очередного выставления Эрдогана в дураках и виноватых. Если было нападение, то разве это не легитимный повод (уже третий) обратиться в ООН? И все станет ясно как белый день.
Только вот надо ли это сегодняшнему руководству Организации Объединенных Наций?
Каковы истинные интересы этого некогда властного и работоспособного международного и независимого союза?
Уж больно безликой и немощной выглядит сегодня деятельность этой общественной организации, ставшей клубом по интересам. И все очевиднее для мировой общественности становится ответ на вопрос, чьи интересы этот клуб отстаивает. Вернее - выражает.
События в Сирии и Турции последних дней являются яркой, но нелицеприятной иллюстрацией размышлений на эту тревожную тему.
Еще:
https://newinform.com/39737-konec-prozapadnogo-mira-pan-gi-m.

Будьте здоровы!
А.Редько.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments