?

Log in

No account? Create an account

doktorredko's Journal

Social capital

  • 199

Rating position

Name:
doktorredko
Birthdate:
31 July
External Services:
Родился 31 июля 1951 года с. Ново-Сысоевка Яковлевского района Приморского края. В 1974 году окончил Алтайский медицинский институт. Работал хирургом городской больницы скорой помощи г. Барнаула. В 1978 году пройдя конкурсный отбор, приехал в Ленинград, где работал в хирургическом отделении больницы имени В.В. Куйбышева. В 1987 году назначен главным врачом больницы им. К.Маркса (ныне – святого Великомученика Георгия), но лечебную деятельность не прекратил, совмещая руководство городским стационаром с работой хирурга. В 1995 году больница св. Великомученика Георгия признана лучшим стационаром города.
В 1990 году, защитив кандидатскую диссертацию, получил высшие категории по хирургии и организации здравоохранения. Награжден Знаком «Отличник здравоохранения». Второе экономическое образование получил в Инжнерно-экономическом институте в 1992 году, и с 1995 года – доцент, а с 2005 года – профессор кафедры «Менеджмент в социальной сфере» Инженерно-экономического Университета. В 2001 году получил дополнительное образование в Институте иностранных языков, а в 2002 году окончил Северо-Западную Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Автор более 200 научных работ. В 2004 году, защитив диссертацию по теме «Здоровье населения мегаполиса и качество окружающей среды (на примере Санкт-Петербурга)», стал доктором медицинских наук.
В 1996-1997 годах работал Председателем Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.
В 1999-2003 годах – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 2 созыва от 7 избирательного округа.
Во втором созыве Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принимал участие в работе комиссии по аренде Комитета по управлению городским имуществом; комиссии по закупке медицинского оборудования Комитета по здравоохранению; постоянной комиссии по зонированию Суздальских озер; Комитета по законодательству; постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству и возглавил профильную комиссию по оказанию содействия органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге в решении вопросов здравоохранения, санитарного благополучия и охраны окружающей среды на территории муниципальных образований.
В 2003-2007 годах – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 3 созыва от 7 избирательного округа, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 3 созыва; с 2000г действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса, а с 2003 действительный государственный советник Санкт-Петербурга 2 класса.
В 1993 году возглавил Федерацию главных врачей Санкт-Петербурга (переименована в Санкт-Петербургскую профессиональную ассоциацию медицинских работников /СПАМР/), которая является участником работы тарифной комиссии Комздрава Санкт-Петербурга, Третейского суда по вопросам здравоохранения, различных экспертных советов города по настоящее время.
За активное участие в экологической программе восстановления Суздальских озер в Санкт-Петербурге в 1996 году избран действительным членом Международной Академии наук экологии и безопасности (МАНЭБ), а в 1997г – в состав ее Президиума.
С мая 2007 года по ноябрь 2009 – первый проректор, заведующий кафедрой Качества жизни и здоровья Национального института здоровья. С 2010 директор Ресурсного Центра управления здоровьем СПбГИЭУ и по совместительству первый профессор кафедры Экономики и менеджмента в науке и социальной сфере СПбГИЭУ.
С 1998 года – председатель Городского научно-технического Совета по биопоражениям зданий и сооружений Санкт-Петербурга.
С 2006 года – член-корреспондент, а с 2007 года академик Российской академии естественных наук (РАЕН).
С 1997 по настоящее время возглавляет Землячество сибиряков «Золотой Алтай», а в 2007-2009гг был главой представительства Алтайской администрации в Санкт-Петербурге.
С 2008 года - действительный член и советник по социальным вопросам председателя регионального отделения Ленобласти IPA (Международной полицейской ассоциации).
С 2009 года - член президентского клуба Доверие
С 2000 года по настоящее время Александр Алексеевич является президентом общественной организации «Союз танцевального спорта» .
С марта 2009 депутат Муниципального Совета МО 70 «Коломяги», заместитель Главы муниципального образования.
С 2009 года возглавляет Комитет по качеству жизни, здоровью и экологии Всероссийской общественной организации «Деловая Россия», член ряда наблюдательных и попечительских советов (Деревня художников «Озерки», Друзья «Русского музея», Попечительский совет Павловского дворца и парков, и т.п.)
Женат, трое детей, один внук.

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, дети, семья, авиация, наука, производство, техника, россия, 18+, юмор, психология, лытдыбр, экономика, праздники, ссср, коронавирус, беларусь

Social capital

  • 199

Rating position

Statistics